Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

На тихоокеанском побережье обнаружены микроорганизмы, дышащие мышьяком

Мышьяк является одним из опасных веществ, как для людей, так и для других обитателей земли. Учёные провели исследования и выяснили, что это опасное вещество является необходимым жизненным элементом для многих микроорганизмов.


В Мексике возле тихоокеанского побережья были взяты пробы воды, особое внимание уделили местам, где меньше всего кислорода в водной среде. Результат был впечатляющий, даже в мёртвых местах были обнаружены колонии из бактерий. Такие микроорганизмы способы жить без наличия кислорода, заменив его серой и азотом. Исследователи были поражены, ведь в океане очень мало веществ мышьяка, и обнаружить такую находку можно весьма редко.

Популяция таких бактерий составляет меньше одного процента, и такой маленький процент объясняется одной теорией. Микроорганизмы живут ещё с давних времён, когда кислород на Земле был в недостатке, а других веществ было в достатке. Учёные подразумевают, что в будущем популяции будет только расти, ведь таких участков становится с каждым годом больше. На это влияет глобальное потепление и сельскохозяйственная деятельность. В дальнейшем бактерии будут взяты для исследования в лабораторию.

Читайте также:

Автор: Ященко Даниил
Читайте также

Добавить комментарий