Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 май 06:06Политика

Депутата японского парламента исключили из партии за высказывание о «войне» за Курилы

Члена партии «Ниппон Исин-но Кай», депутата парламента Японии Хадаку Маруями исключили из политсилы за неэтичное высказывание. Причиной этого стали слова политика о войне за Курильские острова. Эксперты отмечают, что для Японии такая мера практически означает закат карьеры.
Депутата японского парламента исключили из партии за высказывание о «войне» за Курилы


Японского депутата Хадаку Маруями исключили из партии из-за его высказываний относительно судьбы Курил. Ранее мужчина, встречаясь с людьми, ранее проживавших в районе Южных Курил, неэтично высказался о войне за эту территорию. При этом, как объяснил сам политик, в это время он находился в состоянии алкогольного опьянения. Местная пресса крайне негативно восприняла спич Маруями, вызвавшие большой резонанс в обществе.

Примечательно, что до того, как «Ниппон Исин-но Кай» приняла решение исключить провинившегося, он сам написал заявление о выходе из политсилы. Однако, как объяснило руководство партии, это не тот случай, когда он может уйти с гордо поднятой головой. Маруями был исключен в принудительном порядке решением ее руководителя. Отмечается, что для японской политики такая мера является достаточно жесткой и вполне может привести к окончанию карьеры политика.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*