Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые рассказали, в каких случаях страсть к сладостям указывает на слабоумие

Ученые из Бостонского университета рассказали, в каких случаях страсть к сладкому может свидетельствовать о развитии деменции. По мнению экспертов, своевременная диагностика состояния позволяет своевременно принять меры.


Лобно-височная деменция обычно выглядит иначе, чем болезнь Альцгеймера и аналогичные состояния.

Очень часто симптомы появляются в возрасте от 45 до 65 лет, хотя примерно четверть людей диагностируются впервые после определенного возраста. Самыми заметные симптомы возникают, когда меняется сама личность и поведение, беспокойство при выполнении сложных действий, например, при использовании новой программы на компьютере, приготовлении незнакомого типа блюда, настройке электронного гаджета.

Такие люди часто демонстрируют социально неприемлемое поведение, принимают импульсивные решения и совершают безрассудные действия. В том же списке потеря интереса и мотивации.

Некоторые люди выполняют повторяющиеся действия, такие как выключение и включение света, демонстрируют заметные изменения в пищевых предпочтениях.

По словам ученых, если вышеуказанные симптомы дополняют тягу к сахаросодержащим продуктам, возможно, у человека развивается деменция. Картина дополняется чрезмерным употреблением алкоголя, увеличением количества выкуриваемых сигарет. Кроме того, люди с лобно-временной деменцией не способны понять, что что-то не так с их поведением.

Читайте также:

Автор: Карпенко Карина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*