Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Китайский лухоноход впервые исследовал мантию Луны

В ближайшем времени китайские ученые планируют высадить на Луну еще два лунохода, чтобы собрать образцы грунта и доставить его на Землю. В свою очередь аппараты привезут на земной спутник капсулу с семенами картофеля и горчицы для выработки кислорода.

Китайский лухоноход впервые исследовал мантию Луны


Китайский луноход «Чанъэ-4» впервые в истории исследовал обратную сторону Луны и установил, что в некоторых местах на поверхности спутника Земли проступает мантия – о чем долго спорили ученые.

Космический аппарат собрал образцы горных пород и в ближайшее время доставит их на Землю для более детального изучения. Однако на этом исследования не заканчиваются – в ближайшее время Китай планирует продолжить работы и доставит на поверхность Луны еще два лунохода.

Кроме того, астронавты планируют доставить на спутник Земли капсула с биологической экосистемой – семян картофеля и горчицы, а также личинок шелкопряда, которые будут вырабатывать кислород и углекислый газ. О своем намерении изучить темную сторону луны уже заявили и астронавты из США.

Напомним, что китайский ровер «Чанъэ-4» - первый космический аппарат, который в январе 2019 года высадился на обратной стороне Луны, в кратере Фон Карман. Изначально запуск аппарата «Чанъэ – 4» планировался на 2015 год, однако из-за технических проблем запуск был перенесен на 2018 год.

Читайте также:

Автор: Дубченко Ирина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*