Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 май 19:20Здоровье

Ученые: Недоедание препятствует активному избавлению от недуга

После длительных тестирований и сбора статистических данных швейцарские ученые с уверенностью заявляют, что нехватка питания замедляет процесс выздоровления пациентов. Научные подтверждения были опубликованы в еженедельном общемедицинском журнале The Lancet.


В ходе эксперимента были отобраны 2000 пациентов, которые подходили бы по критериям для данного исследования. Главными критериями являлись: длительность лечения не менее четырех дней в стационарных условиях восьми клиник Швейцарии.

Участники добровольных исследований были разделены на две опытные группы. Первая из которых получала привычную для местных медицинских учреждений пищу, а вторая – индивидуально подобранную систему питания, рассчитанную в зависимости от конкретных факторов (дополнительные витамины, еда, обогащенная клетчаткой и белком, повышенная калорийность питания).

В течении 4-х дней в больнице и 30 дней дома пациенты придерживались предложенного им питания. После этого был проведен тест для определения результатов эксперимента. Он показал, что во второй опытной группе на 20% улучшились показатели, в то время, когда в первой группе 27% отметили ухудшения общего состояния.

Автор исследования Иоганна Окенги отметила, что для улучшения показателей и ускорения темпов выздоровления важно составлять правильный рацион питания, учитывая индивидуальную карту каждого пациента, учитывая его возраст, историю болезни и стиль жизни.

Читайте также:

Автор: Криворотько Наталья
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*