Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 май 11:21Технологии

Павел Дуров: «диктаторы любят WhatsApp»

Основатель Telegram и ВКонтакте Павел Дуров 15 мая в своем блоге рассказал о проблемах приватности мессенджера WhatsApp, назвав его мессенджером для авторитарных правительств. Он объяснил, почему WhatsApp никогда не будет безопасным.


По его мнению, WhatsApp имеет ряд критических уязвимостей, которые могут умышленно оставляться разработчиками по требованию ФБР для получения приватной информации пользователей, оправдывая такие действия борьбой с терроризмом.

«Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp. Его небезопасность позволяет им шпионить за своими гражданами, поэтому WhatsApp по-прежнему доступен в России или Иране, где Telegram запрещен», — заявил он.

WhatsApp не использует, подобно Telegram, закрытый исходный код, поэтому его не могут проверить специалисты по кибербезопасности.

Создатель Telegram заявил, что в течение 6 лет работы они не имели серьезных утечек информации и проблем с безопасностью, тогда как WhatsApp демонстрирует это каждые несколько месяцев.

Раннее в WhatsApp подтвердили информацию о хакерской атаке, в ходе которой на телефоны пользователей через звонки были установлены шпионские программы. Распространителем шпионского ПО названа израильская компания NSO Group, программа которой Pegasus открывает доступ к электронной почте, сообщениям пользователей и определяет их местоположение.

Создатель Telegram отмечает, что с отказом от WhatsApp и переходом на Telegram начнется «эра свободы и приватности».

Читайте также:

Автор: Сеник Анна
Читайте также

Добавить комментарий