Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 май 11:21Технологии

Павел Дуров: «диктаторы любят WhatsApp»

Основатель Telegram и ВКонтакте Павел Дуров 15 мая в своем блоге рассказал о проблемах приватности мессенджера WhatsApp, назвав его мессенджером для авторитарных правительств. Он объяснил, почему WhatsApp никогда не будет безопасным.
Павел Дуров: «диктаторы любят WhatsApp»


По его мнению, WhatsApp имеет ряд критических уязвимостей, которые могут умышленно оставляться разработчиками по требованию ФБР для получения приватной информации пользователей, оправдывая такие действия борьбой с терроризмом.

«Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp. Его небезопасность позволяет им шпионить за своими гражданами, поэтому WhatsApp по-прежнему доступен в России или Иране, где Telegram запрещен», — заявил он.

WhatsApp не использует, подобно Telegram, закрытый исходный код, поэтому его не могут проверить специалисты по кибербезопасности.

Создатель Telegram заявил, что в течение 6 лет работы они не имели серьезных утечек информации и проблем с безопасностью, тогда как WhatsApp демонстрирует это каждые несколько месяцев.

Раннее в WhatsApp подтвердили информацию о хакерской атаке, в ходе которой на телефоны пользователей через звонки были установлены шпионские программы. Распространителем шпионского ПО названа израильская компания NSO Group, программа которой Pegasus открывает доступ к электронной почте, сообщениям пользователей и определяет их местоположение.

Создатель Telegram отмечает, что с отказом от WhatsApp и переходом на Telegram начнется «эра свободы и приватности».

Читайте также:

Автор: Сеник Анна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*