Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые рассказали о двух возрастных периодах в жизни для достижения успеха

Американские ученые провели изучение историй успеха знаменитых людей и выявили два основных возрастных периода для "творческого пика". По словам специалистов, возраст "успешности" зависит от профессионального стиля.



В качестве объектов изучения учеными, представляющими университет Огайо (США), были выбраны лауреаты Нобелевской премии по экономике разных лет. Ценность работ каждого лауреаты оценивалась не субъективным образом, а на основании реального количества цитирований их текстов другими деятелями науки. Результат показал, что успешные жители планеты добивались наибольшего признания, в основном, в двух "возрастных категориях" - в периоды 25-29 лет и 55-57 лет.

Более тщательное исследование особенностей того или иного лауреата позволило экспертам установить и профессиональные стили этих категорий. В частности, более молодые ученые были условно отнесены исследователями к "концептуальным новаторам" - специалистам, бросающим вызов устоявшимся методикам и теориям. Те же, кто добился признания после 50-ти, долгое время синтезировали и интерпретировали всю профессиональную информацию и получили статус "экспериментальных новаторов".

Эксперты также упомянули, что итоги их аналогичных исследований позволяют утверждать о справедливости названных возрастных тенденций для представителей других областей науки и искусства. Таким образом, исследователи рекомендуют амбициозным людям, перешагнувшим 30-летний рубеж, но не добившимся большого успеха, не отчаиваться и продолжать работу, ведь после 50-ти лет их может ждать заслуженный "бонус". Об этом сообщает издание De Economist.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*