Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
18 май 04:01Здоровье

Ученые нашли способ стимуляции выработки инсулина в организме при диабете

Ученые Великобритании выяснили, что возможна стимуляция самостоятельной выработки инсулина организмом при заболевании диабетом.
Ученые нашли способ стимуляции выработки инсулина в организме при диабете


В ходе исследований человеческих клеток, пораженных диабетом было обнаружено, что бета–клетки перестают производить инсулин, который регулирует уровень сахара в крови. Взамен производится соматостатин, блокирующий выделение как самого инсулина, так и прочих гормонов.

Недавно специалисты выяснили, что у диабетиков 1 типа сохраняются клетки, вырабатывающие инсулин, однако окружающая микросреда токсична для них. При правильной защите этих клеток организм диабетиков сможет частично вырабатывать инсулин.

Ученые также исследовали, что случается с бета–клетками организма, если на них воздействует окружающая среда, производящая диабет 2 типа. Потеря бета–клеток происходит при диабете как 1 так и 2 типов.

Раньше было высказано предположение, что окружение клеток убивает их, но то, что часть бета–клеток не вырабатывает инсулин, было обнаружено впервые. То есть клетки начали вырабатывать гормон соматостатин, что характерно для дельта–клеток. Следующим этапом в исследованиях стало изучение, каким образом клетки переходят от бета–клеток к дельта–клеткам. В образцах поджелудочной железы людей с диабетом 2 типа было обнаружено, что у четверти генов нарушена структура сообщений по сравнению со здоровыми людьми.
Подобных результатов удалось достигнуть только при исследовании человеческих клеток, так как с клетками мышей подобного не происходило.

В ближайшем будущем планируются исследования, которые помогут превратить дельта–клетки в бета–клетки, вырабатывающие инсулин, путем изменения окружающей их микросреды и восстановлением структуры сообщений генов.

Ранее ученые назвали не очевидные признаки диабета. Необходимо обращать внимание на изменения кожных покровов, медленное заживление ран, сильную потливость и чрезмерно яркие сны по ночам.

Читайте также:

Автор: Близненко Мария
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*