Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
18 май 09:31Общество

Федор Конюхов строит планы на три новые воздушные экспедиции

Оскар Конюхов, сын известного путешественника, поделился с общественностью новой информацией о планах своего отца. Так? стало известно, что Федор Конюхов собирается осуществить три новые экспедиции.
Федор Конюхов строит планы на три новые воздушные экспедиции


Новые путешествия будут в большей мере связаны с перелетами. В обозримом будущем Конюхов-старший не планирует путешествовать по морю. «В планах у нас воздушные проекты. Фёдор говорит, что океаном уже насытился», — сообщил Оскар Конюхов.

Целью одной из экспедиций будет попытка побить установленный путешественником из Индии рекорд подъема на воздушном шаре. Весной 2020 года Федор Конюхов планирует преодолеть отметку в 21 километр и установить новый максимум в 25 километров. Для этого был изготовлен самый большой воздушный шар в истории - 100 тысяч кубометров. Местом для старта была выбрана одна из пустынь Австралии, а продолжительность полета составит один день.

Второй полет на воздушном шаре может занять около 20 дней. Именно такое количество времени, по подсчетам британской компании Cameron balloons, понадобится Конюхову для того, чтобы дважды облететь земной шар.

В третье путешествие исследователь отправится через 3 года. Для этой экспедиции разработан прототип специального самолета на солнечных батареях. Это позволит священнику-путешественнику провести в непрерывном полете от 7 до 10 дней без необходимости посадки.

Читайте также:

Автор: Криворотько Наталья
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*