Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Самые интересные фильмы, основанные на реальных событиях

Многие любят на досуге окунуться в увлекательный мир, созданный кинематографом. Романтические картины, драмы, фантастика, триллеры и комедии дают возможность забыть о проблемах, переключившись на истории выдуманных персонажей. Однако есть множество кинолент, основанных на реальных событиях. Причем не все они являются биографическими или историческими.


Британско-австралийская драма «Лев» повествует о злоключениях пятилетнего мальчика Сару (в переводе – Лев) из трущоб одного из городов Индии. Самовольно уйдя из дома и забредя на вокзал, малыш случайно уснул в вагоне поезда. Когда Сару проснулся, что-либо сделать было уже поздно, состав увез его за сотни километров от родного дома. Из приюта малыша забирает австралийская семья, увезя его на другой континент. Однако спустя годы уже повзрослевший парень решает найти своих родителей, не теряя надежды на скорую встречу с самыми родными людьми.

Военная драма Мела Гибсона «По соображениям совести» рассказывает удивительную историю парня, воспитанного в религиозной семье по принципам ненасилия. Тем не менее, когда начинается война, он, как настоящий патриот, идет защищать родную землю от врага. Несмотря на настоящий ад, с которым приходится столкнуться Десмонду Доссу, юноша твердо намерение соблюдать свою клятву не брать в руки оружие.
Самые интересные фильмы, основанные на реальных событиях

Еще в детстве он мечтал стать врачом, именно так решил Досс внести свою лепту в благородное дело защиты родины, отказываясь от любых видов оружия даже в боевых условиях. Уникальный случай, описанный в фильме, является правдивой историей. Досс смог не только вытерпеть насмешки сослуживцев и угрозы попасть под трибунал, но и спас десятки раненых солдат на передовой, вынеся их под обстрелом с поля боя. За свой невероятный подвиг он был удостоен медали Почета, став примером силы воли и духа для многих.

Спортивная картина «Эдди «Орел»» Декстера Флетчера рассказывает историю британского лыжника Эдди Эдвардса. С 10-летнего возраста мальчик грезил Олимпийскими играми, однако никак не мог стать участником сборной Британии. Пройдя долгий путь проб и ошибок, травм и насмешек, он смог войти в команду по прыжкам с трамплина. Несмотря на оценку спортивных экспертов, назвавших его худшим прыгуном за всю историю Игр, Эдвардс просто брал измором всевозможные спортивные комитеты и организации. Не сумев стать спортивной легендой, он сумел прочно войти в историю таблоидов, прозвавших его «летающим неудачником».

Реальные герои британско-чешской драмы «Жена смотрителя зоопарка» получили звание Праведников мира. Супруги Жабинские, Ян и Антонина, во время Второй Мировой войны спасли многих евреев от неизбежной смерти в концлагерях и гетто в Польше, находящейся под гнетом фашистской Германии. Они давали убежище несчастным жертвам, и каждый день рисковали собственной жизнью. Фильм драматичен и правдив, в нем есть и романтика, и по-настоящему высокая мораль.

«За пропастью во ржи» рассказывает о знаменитом американском писателе Джероме Сэлинджере. Его легендарный роман «Над пропастью во ржи» произвел в свое время эффект взорвавшийся бомбы, став путеводным для целого поколения. Мало кто знает, что в семье будущего автора бестселлера не очень поддерживали на его литературной ниве. Отец воспитывал Сэлинджера для покорения бизнес-вершин. Вначале будущий литературный хит был обычным рассказом, который при этом совсем не казался перспективным. И только благодаря дружбе с редактором из Колумбийского университета Уитом Бернеттом, разглядевший в набросках настоящий шедевр, мир увидел произведение, ставшее культовым.

Фильм «Величайший шоумен» очень точно передает то время, когда один из самых популярных деятелей американской индустрии развлечений Финеас Тейлор Барнум был обычным неудачником. Потеряв работу и средства не только на оплату жилья, но и на еду, талантливый мужчина осуществляет одну из своих удивительных и безрассудных идей - создать настоящий бродячий цирк с лилипутами, сиамскими близнецами и другими необычными людьми с различными аномалиями. Такой ход сделал его невероятно популярным не только в США, но и далеко за их пределами, навсегда закончив для него время неудач и черных полос.

Фильм «Битва полов» понравится, безусловно, как прекрасным дамам, так и сильному полу. Он рассказывает реальную историю легендарного теннисного сета чемпиона, титулованного спортсмена Бобби Риггса. Его противником была начинающая теннисистка Билли Джин Кинг, и это в то время, когда равноправие полов чаще имело форму деклараций. В реальной жизни мало кому тогда приходило в голову даже предположить соревнование сильного пола и девушек.

Британская военная драма-байопик «Темные времена» передает историю действительно тяжелой поры, как для туманного Альбиона, так и для одного из ее величайших политиков, сэра Уинстона Черчилля. Ведь его триумфальное шествие началось далеко не с побед, он проиграл политические выборы, однако в суровые военные годы именно его решительные действия перевернули жернова мировой истории. Наслаждаясь великолепной игрой актеров, зритель будто бы сам становится частью той «темной» эпохи. Черчилль смог не только отразить нападение противника, но и собрать буквально в кулак все парламентские силы родной страны, а также достойно представить Великобританию на мировой сцене, сделав одним из важнейших игроков в политике.

Картина «127 часов» правдиво передает трагедию, случившуюся с альпинистом Ароном Ральстоном. Мужчина отправился покорять очередные горные вершины в одиночку и не поставив в известность даже самых близких людей. Увы, самоуверенный поход закончился несчастным случаем, не удержавшись, скалолаз упал в ущелье. Однако и на этом бедствия мистера Ральстона не закончились, его рука оказалась зажата упавшим валуном. Именно 127 часов, а это целых пять дней, смелый мужчина провел в каменном капкане, без возможности освободиться самостоятельно. За великолепное исполнение роли альпиниста Джеймс Франко был номинирован на «Оскар».

В случае с Молли Блум, героиней «Большой игры», мечтающей о лаврах олимпийской чемпионки по фристайлу, травма забрала у нее возможность воплотить свои грезы в реальность. Однако целеустремленная девушка смогла успешно покорить бизнес развлечений, открыв в Лос-Анджелесе собственное казино. Причем ее клиентами были политики, промышленники, звезды кино, музыки и спорта, в котором «принцесса покера», как ее прозвали газетчики, реализовать себя не смогла.

Нельзя не вспомнить захватывающую историю Фрэнка Эбигнейла, едва ли не самого известного афериста, талантливо воплощенного на экране Леонардо ди Каприо. К своим 21 годам парень успел сфабриковать документы и «поработать» по ним не только в юриспруденции и медицине, но и устроится пилотом самолета. Героя фильма «Поймай меня, если сможешь» разыскивали и не могли вычислить полиция и спецслужбы всех штатов. Эбигнейл заработал на всевозможных махинациях миллионы. При этом талантливый преступник никак не похож на головореза и не был связан ни с одним мафиозным кланом. Он не только путешествует и получает прибыль от всевозможных подделок, но и не отказывает в помощи нуждающимся.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий