Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 май 14:39Здоровье

Специалист рассказал о ветеринарии в России

Заслуженный ветеринарный врач РФ Сергей Середа рассказал о некачественном оказании помощи животным, отсутствии лицензий у ветклиник и возможности стать специалистом за два месяца.



Сергей Середа рассказал Nation News, что сегодня медицина для животных находится не в лучшем состоянии: отсутствие лицензий, узконаправленных специальностей, возможность получить образование ветеринара за два месяца, вследствие чего низкий уровень оказания помощи. По словам специалиста, нужно подтверждать образование заграницей, а таких людей, которые смогли это сделать, на всю страну лишь единицы. Ветеринар ужаснулся, когда узнал, что в научном центре при одном из отечественных институтов учат гомеопатии и акупунктуре, что во всем мире считается лженаукой. Дефицит ветврачей-специалистов существует на государственном уровне, по мнению Середы.

Чтобы выбрать качественную клинику для питомца, следует обратить внимание на наличие трех лицензий: на фармацевтическую деятельность, на источники ионизирующего излучения и на использование наркотических средств (лицензии на ветеринарную деятельность в России нет) и образование врача. К выездным клиникам специалист относится негативно, ведь никто при этом не может проконтролировать условия лечения.

Недопустимым в лечении животных Сергей Середа считает онихэктомию, или полное удаление когтей, а также курареподобные препараты для эвтаназии, при которых животное, будучи в сознании, задыхается. Но также ветеринар говорит, что в стране есть специалисты, проводящие сложные операции, подбирающие грамотное лечение, но подчеркивает, что высшее образование в сфере ветеринарии надо менять.

Читайте также:

Автор: Котова Алена
Читайте также

Добавить комментарий