Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
24 май 16:10exclusives

Представители Минпромторга и Минэнерго высоко оценили итоги строительства «ЗапСибНефтехима»

Без преувеличения можно сказать, что завершилось строительство долгожданного предприятия. Начала работы нового резидента Западно-Сибирского нефтехимического кластера ждали не только отдельные предприятия в стране, но и целые отрасли. Ведь продукция «ЗапСибНефтехима» будет востребована в производстве бытовой химии, медицине, ЖКХ, строительстве, автомобилестроении, лёгкой промышленности, производстве новой электротехнической продукции, сообщает ИА «Тюменская линия».

Посетившие «ЗапСибНефтехим» комплекс Сибура, представители министерства промышленности и торговли России и министерства энергетики России, высоко оценили темпы и итоги строительства предприятия, а так же его рабочий потенциал.
Представители Минпромторга и Минэнерго высоко оценили итоги строительства «ЗапСибНефтехима»


Заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, считает, что вывод производства на полную мощность, а это планируется к 2020 году, позволит обеспечить прирост несырьевого экспорта страны на 20%, и принести дополнительно порядка 140 миллиардов рублей в год. По мнению Сорокина, строительство «ЗапСибНефтехима» наглядно продемонстрировало возможности страны по реализации проектов подобного масштаба а так же национальные приоритеты России в структуре международного экспорта. Напомним, что предприятие будет предлагать на экспорт не сырьё, а продукцию с высокой добавленной стоимостью, что напрямую отразится на росте прибыли от работы с углеводородами в целом.

На мощный синергитический эффект внутри страны, который спровоцирует запуск нового предприятия рассчитывает и заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. По мнению чиновника, работа «ЗапСибНефтехим» внесёт существенную лепту в программу импортозамещения страны, будет способствовать появлению новых высокотехнологичных рабочих мест. Это актуально не только для предприятий переработчиков продукции комбината, но и для организаций являющихся конечными потребителями химической продукции. Более того, рост ожидается не только в количестве рабочих мест, но и числа самих предприятий.

По единодушному мнению обоих гостей нового предприятия, оно станет отличным этапом в развитии Западно-Сибирского энергетического кластера. Экспортный и промышленный потенциалы, которого сложно переоценить. Развитие России, как промышленной державы целиком и полностью зависит от ввода в строй предприятий подобных «ЗапСибНефтехиму».

Читайте также:

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий