Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

День брюнеток: Самые красивые брюнетки мира

Сегодня, 28 мая, во всем мире отмечается День брюнеток, учрежденный в 2006 году, как ответ на учреждение Дня блондинок. Несмотря на довлеющие стереотипы о преимуществе именно белого цвета волос, среди брюнеток так же немало как признанных секс-символов, так и успешных бизнес-вумен, ученых, и артисток.


Так, именно темноволосая Коко Шанель сделал настоящую революцию в женской моде. Элизабет Тейлор, Вивьен Ли, Одри Хеппберн стали признанными классиками кинематографа, брюнетка Галина Вишневская блистала на оперной сцене, а Майя Плисецкая – в балете. Стоит также взглянуть на статистику конкурсов красоты, ведь среди победительниц двух наиболее значимых конкурсов красоты, «Мисс Вселенная» и «Мисс мира» порядка 90% были брюнетками.

Монику Беллуччи называют нестареющей звездой, действительно, из топов самых красивых женщин мира эта итальянская актриса не выходит уже более двух десятилетий. Поразительно, но нею восхищаются как нынешние парни, так и в их родители. Беллуччи считают образцом женственности, при этом она активно снимается в кино, всегда запоминаясь зрителю яркой и вдохновенной игрой, причем, как в блокбастерах, так и в серьезных артхаусных лентах.

Ее индийская коллега Айшвария Рай в далеком 1994 году получила главную корону конкурса «Мисс мира». После этого красивейшая девушка планеты стала известна, как талантливейшая актриса как Болливуда в Индии, так и американской фабрики грез. Ее талант признан едва ли не главнейшим кинофестивалем мира, госпожа Рай регулярно украшает своим появлением красную дорожку Канн.

Знойная испанская брюнетка Пенелопа Крус не только покорила Голливуд, но и стала музой режиссера Педро Альмадовара, признанного мэтра интеллектуального и в то же время провокационного кино. В «копилке» актрисы множество кинопремий, в том числе, и «Оскар», но главная ее награда, конечно же, любовь зрителя.

Супруга одного из наиболее влиятельных киномастеров США Майкла Дугласа, актриса Кетрин Зета-Джонс в свое время выступила в роли разлучницы. Ради нее «сын Спартака» развелся с женой, при этом благородно выплатив бывшей половине огромные деньги. Зета-Джонс играла в легендарных картинах «Чикаго» и «Маска Зорро». В свое время актриса весьма ярко воплотила на экране и образ российской тезки, императрицы Екатерины II.
Красавицы Сальма Хайек сумела, в отличие от многих коллег, перерасти образ «красивой спутницы главного героя». Теперь мексиканская актриса стала звездой международного масштаба. Ее роли выдвигаются на разнообразные престижнейшие премии, а сама селебрити и ныне, как десятилетие назад, называется одной из красивейших на планете.

Украинская модель и киноактриса Ольга Куриленко также, как и госпожа Хайек, некогда была подругой супергероя в кино. Однако, как сообщают СМИ, на роль подруги Джеймса Бонда девушку выбрали благодаря настоятельным требованиям самого Дэниэла Крейга, воплотившего на экране образ «Агента 007». Удивительно, но такая же ситуация произошла и с картиной «Искатель воды», Рассел Кроу, игравший главную мужскую роль в ленте, пожелал работать именно с Куриленко. Вероятно, причина не только в очаровании и шарме актрисы, но и в ее достойному восхищения стремлению познавать новое и учиться. Так, девушка свободно владеет кроме родного украинского и русского, английским и французским языками, а для некоторых фильмов специально освоила также иврит и турецкий.

Армянско-американскую красавицу Ким Кардашьян знают во всем мире. Эта женщина стала настоящим феноменом нашей эпохи. Если ранее девушка, снявшаяся в реалити-шоу, была нежелательной особой на светских вечеринках высшего света Голливуда, то сейчас за право снять светскую львицу для своей обложки едва ли не борются самые престижные глянцевые журналы планеты. Однако главное, что удалось сделать красавице, это в корне изменить мир моды и идеалов женской красоты. Если ранее форма и размер пятой точки девушки могли вызвать даже насмешки, то с легкой руки Кардашьян именно большие размеры стали практически каноном для любой модной девушки. При этом сама жгучая брюнетка не смогла изменить восприятие себя с другим цветом волос, образ блондинки ее поклонники не одобрили, пожелав видеть красавицу именно в ее натуральном образе.

Китаянку Фан Бинбин, считают символом женской красоты всего азиатского континента. Актриса и модель является не только любимицей публики и объектом восхищения мужчин, но и получила почетное звание посланницы красоты компании L'Oreal. Причем ее появление на мировых кинофестивалях в США, Франции, Германии и других странах зачастую затмевает голливудских и европейских актрис.

Несмотря на сексуальность блондинок, нередко женщины перекрашивают природно белые волосы именно в черный цвет. Не многие знают, но многие популярные звезды музыки и кино на самом деле имеют не черные волосы. Так, «крашенными» брюнетками являются Кэти Пэрри, Оливия Уайльд и Кристен Стюарт. Эмбер Херд рассталась с белым цветом шевелюры ради Джонни Деппа, обожающего контрасты. Вряд ли кто-то сможет сказать, что черноволосая Дженнифер Лоуренс выглядит менее сексуально, чем Лоуренс блондинка, которой она является от природы. Та же ситуация и с Дакотой Джонсон, именно черные волосы придали ее персонажам не только сексуальность, но и изысканный шик и неподражаемый шарм.

А легендарная Дита фон Тиз перекрасила свои рыжие локоны для большего соответствия жанру своего творчества, сочтя, что именно черный цвет сможет наиболее ярко выразить кичевые и псевдогламурные тенденции. Такой эксперимент стал поистине гениальным стратегическим ходом для артистки, из рядовой танцовщицы превратившейся в серьезную актрису артхаусного жанра.

Кстати, в свое время жгучие голливудские брюнетки Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй, Риана и уже упоминаемая выше Пенелопа Крус, перекрашивались в блондинок, однако новый образ звезд продержался недолго.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий