Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
28 май 18:45Экономика

Московский кредитный банк вошел в список Forbes Global 2000

Известное экономическое издание, журнал Forbes, обновил данные ежегодного рейтинга Global 2000. Как известно, в рейтинге участвуют крупнейшие публичные компании мира. В текущем году в этот список вошли без малого 22 российские компании. Среди частных кредитных организаций в рейтинге значит только Московский кредитный банк Романа Авдеева, сообщает РИА LIVE24.
Московский кредитный банк вошел в список Forbes Global 2000


Обязательным условием участия в данном рейтинге является масштабность компаний, влиятельность, а также торги акций на всемирном рынке. Исследование учитывало четыре важных компонента любого бизнес-процесса: прибыль, выручка, активы, рыночная капитализация. При этом участники рейтинга расположены в порядке выведения среднего арифметического по этим четырём показателям.

Напомним, журнал публикует итоги Global 2000 в продолжение уже 16 лет. Всего в рейтинге 2000 компаний, чей объём продаж составляет свыше 1 млрд. долларов. МКБ, при этом, является частным банком, который предоставляет весь спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам. В России ПАО «Московский кредитный банк» входит в список системно значимых, который определяется регулятором.

По итогам прошлого года по версии «Интерфакс-100» МКБ вошел в топ-3 частных коммерческих банков по объёму активов и биржевых торгов. Также МКБ вошел в топ-8 «Коммерсанта» по объёму привлечённых вкладов. Ряд внутренних и международных агентств также отмечают эффективность МКБ в своих рейтингах. Уже с 2006 года МКБ успешно торгует на международных рынках.

Напомним, банк основан в 1992 года и приобретён Романом Авдеевым уже в 1994 году. Больше половины акций банка находятся в ведении Концерна «Россиум», остальные 43,93% - приходятся на миноритарных акционеров.

Читайте также:

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*