Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
07 июн 04:26Здоровье

Ученые рассказали о способе защиты от заражения малярией

Международный коллектив ученых провел исследование, предметом которого стали анализы крови около полутысячи африканцев. По итогам тестирования специалистами был найден новый способ защиты от передачи малярии.



Кровь, анализируемая экспертами, принадлежала жителям четырех африканских стран - Гамбия, Камерун, Малави и Буркина-Фасо. Изучение образцов показало, что проявление малярии провоцирует наличие паразита Plasmodium. Процесс передачи инфекции заключается в передаче упомянутого паразита при укусе малярийного комара. Инновационность открытия заключается в нестандартном подходе к воздействию на объект передачи инфекции, ведь ранее коллеги разработчиков пытались влиять на неё на "комариной" стадии паразита.

Представители научной группы выявили новые антигены, которые были прикреплены к инфицированным эритроцитам. Организм человека в ответ на данные антигены производит выработку природных антител. Повышенный уровень антител связан с понижением бесполой стадии и наличием нагрузки на гаметоциты, являющиеся проявлением единственной стадии паразита, которая способна передаться комарам. По словам ученых, гаметоциты нужны для дальнейшего распространения болезни. Именно ориентация на присутствующие антигены является новаторской "изюминкой" в процессе открытия нового способа защиты от распространения малярии.

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц