Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Во Франции обнаружили доисторический камень с рисунками

Группа археологов из Франции нашла на своей территории камень, на котором изображены различные рисунки, в частности изображения зубра и лошади. Эксперты предполагают, что находки относятся к цивилизации, которая жила на территории Франции более двенадцати тысяч лет назад. Представители этой цивилизации назывались Азильсы. Об этом сообщается в отчете Национального института археологии Франции.
Во Франции обнаружили доисторический камень с рисунками


Представители азильской культуры жили на территории нынешней Франции и севере Испании около 13-14 тысяч лет назад. Эта цивилизация находилась в основном в одном месте. Поэтому они оставили после себя не так много артефактов. В основном археологи находят наконечники и плоские гарпуны из костей животных. Также на стоянке азильских людей была найдена галька, украшенная различными геометрическими фигурками, такими как точки, зигзаги и полосы. Рисунки на гальке нарисованы охрой или вырезаны прямо в камне.

Не так давно недалеко от небольшого города на западе Франции была обнаружена плита из известняка с вырезанными на ней рисунками, которые относится к Азильской культуре. Археологи предполагают, что на этом месте была стоянка охотников. Также здесь были обнаружены кости животных, орудия для их разделки и следы четырех больших костров.

На этом камне размером 25x18 сантиметров и толщиной в три сантиметра был вырезан геометрический рисунок, характерный для азильской культуры. Исследователи обнаружили на камне изображения нескольких лошадей, одного зубра и оленя. Однако камень со временем треснул, поэтому до наших дней рисунок сохранился не полностью. В частности изображение одной из лошадей состоит только из туловища, голова не сохранилась. На другом рисунке также отсутствует половина тела животного.

Немного раньше на юге Франции в одной из пещер была обнаружена стена с нарисованным на ней извержением вулкана. Возможно, это является древнейшим изображением подобного катаклизма в мире. Археологи считают, что племена, жившие в этой пещере более тридцати тысяч лет назад, вполне могли видеть извержение вулкана и вырезали на стене это событие в качестве напоминания своим потомкам.

Читайте также:

Автор: Монастырецкий Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*