Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Антарктиде найдены останки 15-тонного морского монстра

Международные исследователи нашли в Антарктиде останки 15-тонного представителя вида Elasmosaurus ― одной из крупнейших морских рептилий мелового периода. Об этом сообщает National Geographic.
В Антарктиде найдены останки 15-тонного морского монстра


Раскопки проводились исследователями Аргентинского Антарктического института на острове Сеймур, расположенном к востоку от полуострова Тринити ― северной оконечности Антарктического полуострова.

По причине сложных погодных условий работы продолжались более десяти лет и были завершены в 2017 году. Однако потребовалось время на идентификацию останков морского монстра.

Найденные окаменелости, по мнению учёных, принадлежат самой тяжелой известной доисторической морской рептилии ― эласмозавру, входившему в семейство плезиозавров. Предположительно, существо жило в меловый период, за 30 000 лет до вымирания динозавров, что подтверждает наличие развитой морской экосистемы того времени.

Изучив скелет и сформировав компьютерную модель рептилии, учёные заключили, что найденный Elasmosaurus весил около 15 тонн, а в длину достигал 12 метров.

На сегодня это самые крупные окаменелости морских существ, обнаруженные в Антарктиде.

Читайте также:

Автор: Сеник Анна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*