Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 июн 10:22Россия / Общество

Немецкие журналисты назвали наиболее красивые имена России

Немецкое издание Wunderweib опубликовало статью о самых красивых, по мнению его авторов, русских именах. Наиболее русским иностранцам показалось имя Никита, а Максим журналисты посчитали подходящим как для мужчин, так и для женщин.


Русский язык используется для общения во многих странах, в мире насчитывается около 280 миллионов его носителей. Для многих иностранцев особенно интересно звучат русские имена. Так, журнал Wunderweib, издающийся в Германии, разместил на своих страницах статью об их глубоком смысле и красоте.

Из мужских имен наиболее очаровали немецких журналистов такие, как Алексей и Анатолий, особенно их уменьшительные формы Алеша и Коля. Интересно, что имя Максим авторы работы посчитали унисексуальным, подходящим для обоих полов. Имя Вадим немецкая редакция посчитала производным от Владимира, причем его нередко можно встретить и в западных странах. Классическим русским именем в Германии считают «непобедимого» Никиту.

Из женских репортеры издания выделили имя Виктория и его короткую форму Вика. Также были отмечены мелодичные имена Алина и Дарья, полное любви и мира имя Мила, и Полина, которое легко трансформировать в более привычное для западных стран Полли, сообщает Инфореактор.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий