Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
12 июн 07:01Здоровье

В Великобритании живет уникальный ребёнок с зеркальным расположением сердца и одним лёгким

В Великобритании живет ребёнок с уникальным анатомическим строением: зеркальным расположением сердца, одним легким и почкой. Вопреки прогнозам врачей Фрэнки Шопленд (Frankie Shopland) уже достиг 3-летнего возраста.


26-летняя жительница Лондона Керри Шоплэндом (Kerry Shopland) узнала о наличии аномалий у развивающегося плода на 20-й недели беременности во время прохождения планового УЗИ. Врачи обнаружили, что у ребёнка имеется только одна почка, а сердце расположено справа. Через шесть недель выявили и отсутствие одного лёгкого. Специалисты заявили, что с таким анатомическим строением малыш не выживет, и рекомендовали британке прерывание беременности. Однако, невзирая на предостережения, родители отказались от процедуры аборта.

Наличие подобных осложнений привело к развитию у женщины преэклампсии ― заболевания, характеризирующегося повышением кровяного давления, что составляет угрозу для жизни матери и плода. У ребенка появились проблемы в работе сердца. За 10 недель до положенного срока женщине сделали срочное кесарево сечение.

Вес новорождённого составлял 800 г. В отделении интенсивной терапии он был подключен к вспомогательным устройствам. Мальчик быстро восстанавливался и через три месяца Керри с Фрэнки смогли отправиться домой. Но после выписки у мальчика развились пневмония и бронхолит. Его состояние ухудшалось и Фрэнки провели две операции, общей стоимостью около 5 млн фунтов стерлингов. Мальчику был вставлен имплант левого лёгкого и расширены дыхательные пути. Пробыв в больнице год в декабре 2017 ему снова разрешили вернуться домой.

На сегодня трёхлетний Фрэнки не разговаривает и не может пить воду. Врачи не делают никаких прогнозов о продолжительности жизни уникального ребенка, но родители надеются на скорейшее выздоровление сына.

Читайте также:

Автор: Сеник Анна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*