Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
12 июн 03:02Здоровье

Эспрессо способно подавлять непроизвольные движения мышц

Во Франции доктора избавили мальчика от непроизвольного сокращения мышц и тремора с помощью кофеина, а 2 чашки эспрессо в день помогают на 14 часов забыть о болезни. Информация описана в источнике Annals of Internal Medicine.


Врачи парижской больницы Hôpitaux de Paris в своем отчете написали, что у 11 летнего мальчика установлен диагноз дискинезия, которая появляется в результате мутации в гене ADCY5. Такие больные страдают от подергиваний конечностей, тремора и гримас. Мутация связана с возникновением фермента, который принимает участие в сокращении мышц. Активизируется аденозиновыми рецепторами, которые становятся мишенью для кофеина.

Первые симптомы болезни у ребенка родители заметили в 3 года. К 11 годам количество приступов дошло до 30 раз в день, мальчику тяжело ходить, осваивать школьные знания.

Эксперты допустили, что кофеин станет ингибировать фермент и сокращать непроизвольные подергивания, поэтому мальчику назначили 100 мг эспрессо на одну порцию. Чашка такого напитка убрала симптомы у ребенка на 7 часов, а после двух чашек проблема ушла почти на целый день. Доктора считают, что кофеин может помочь в лечении такого заболевания.

Читайте также:

Автор: Милонова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий