Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
12 июн 15:04Технологии

Foxconn способен изготавливать iPhone для США за пределами Китая

В мае 2019 года США увеличили пошлину на китайскую продукцию общей суммой на 200 млрд долларов. Львиная доля продукции iPhone - серия смартфонов, разработанных корпорацией Apple, на базе операционной системы iOS, производится компанией Foxconn, находящийся на территории Китая.
Foxconn способен изготавливать iPhone для США за пределами Китая


Hon Hai, более известный как Foxconn, является самым важным промышленным партнёром Apple. В случае крайней необходимости, компания может продолжить изготовление iPhone и iPad за пределами страны. "25% производства расположено за пределами Китая. У компании достаточно сил, и она готова помочь Apple в удовлетворения спроса на рынке США», - утверждает глава подразделения по выпуску полупроводников Foxconn Лю Юнг-ваy (Liu Young-way).

Ранее было известно, что Huawei решили разработать собственную ОС, которая уже осенью появится на рынке. Это связано с тем, что торговое министерство США включили Huawei в черный список, который запрещает компании сотрудничать с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google временно прекратила сотрудничество с Huawei. В связи с этим следующие поколения смартфонов Huawei не будут иметь доступ к сервисам Google, Google Play, Chrome, Gmail, YouTube и картам, а на ранее выпущенных смартфонах будет не доступно обновление ОС Android.

В связи с торговой войной между Вашингтоном и Пекином возникли опасения, что помимо Huawei могут пострадать такие компании как Arm и Google.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*