Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
12 июн 15:04Технологии

Foxconn способен изготавливать iPhone для США за пределами Китая

В мае 2019 года США увеличили пошлину на китайскую продукцию общей суммой на 200 млрд долларов. Львиная доля продукции iPhone - серия смартфонов, разработанных корпорацией Apple, на базе операционной системы iOS, производится компанией Foxconn, находящийся на территории Китая.


Hon Hai, более известный как Foxconn, является самым важным промышленным партнёром Apple. В случае крайней необходимости, компания может продолжить изготовление iPhone и iPad за пределами страны. "25% производства расположено за пределами Китая. У компании достаточно сил, и она готова помочь Apple в удовлетворения спроса на рынке США», - утверждает глава подразделения по выпуску полупроводников Foxconn Лю Юнг-ваy (Liu Young-way).

Ранее было известно, что Huawei решили разработать собственную ОС, которая уже осенью появится на рынке. Это связано с тем, что торговое министерство США включили Huawei в черный список, который запрещает компании сотрудничать с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google временно прекратила сотрудничество с Huawei. В связи с этим следующие поколения смартфонов Huawei не будут иметь доступ к сервисам Google, Google Play, Chrome, Gmail, YouTube и картам, а на ранее выпущенных смартфонах будет не доступно обновление ОС Android.

В связи с торговой войной между Вашингтоном и Пекином возникли опасения, что помимо Huawei могут пострадать такие компании как Arm и Google.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий