Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
13 июн 22:00Здоровье

Ученые: Развод родителей провоцирует ожирение у детей

В последнее время проблема лишнего веса у детей беспокоит ученых, заставляя их изучать причины такой склонности. Они выяснили, что ожирение может провоцировать развод родителей.


Британские специалисты анализировали здоровье 7,5 детей от рождения до 11 лет с целью изучить, как влияют полноценные семьи на индекс массы тела (ИМТ). Ученые разобрались, что у детей из полных семей он составил 19 кг/кв.м, а у тех детей, родители которых разошлись, повышался на 0,5 кг/кв.м. Причина таких показателей до сих пор неизвестна, но озвучено предположение о том, что во время бракоразводного процесса и после родители не обращают внимание на здоровый рацион, покупая вредную еду и полуфабрикаты, чем провоцируют появление избыточного веса.

Влияет также материальное положение после развода, ведь часто не хватает денег для оплаты абонемента тренажерного зала или спортивных секций, а это снижает активность детей. Ученые настаивают, что проблема очень серьезная и игнорировать ее нельзя, ведь лишний вес повышает вероятность болезней сердечно-сосудистой, эндокринной системы.

Читайте также:

Автор: Милонова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий