Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Первый в мире голосовой помощник в сфере финансов и лайфстайла Олег будет доступен клиентам банка Тинькофф

Основной задачей уникального продукта станет помогать людям ориентироваться в инфраструктуре банка Тинькофф.


Искусственный интеллект говорит голосом Олега Прозоровского, актера дубляжа, который известен отечественным зрителям по нескольким сотням культовых фильмов. Специально для голосового помощника актер записал целых 30 часов различных реплик. На их основе и был синтезирован голос Олега.


Основные функции

Олег станет частью мобильного приложения от банка Тинькофф. Основная работа его заключается в распознавании и интерпретации запросов пользователя, решении задач, задавании уточняющих вопросов, а также помощи в использовании всех функций банка, в том числе и lifestyle. С его помощью можно делать следующее: совершать денежные переводы, искать скидки на товары и услуги, покупать билеты в кино с 15-процентным кэшбэком, бронировать столики, всесторонне консультировать по банковским вопросам. И это далеко не полный список основных функций первой версии Олега.


В будущем программа будет интегрирована во все направлении экосистемы банка, а ее функционал сильно увеличится. К Олегу можно будет обратиться по поводу выбора места для досуга на вечер, оплаты счетов и даже финансовых консультаций. При этом помощник при помощи уникальных биометрических технологий сможет узнавать голос пользователя и выполнять те команды, для которых необходима идентификация.

Как воспользоваться услугами Олега

Вначале помощник будет доступен лишь для мобильных устройств под управлением iOS, но в будущем появится вариант и для Android. Последнее произойдет очень скоро, как только появится обновление приложения до версии 4.8. Если вы хотите, чтобы помощник появился у кого-то из друзей, то переведите им через него деньги. Через некоторое время Олег будет работать и у этих клиентов Тинькофф.


Олег является обучающейся программой, что позволяет ему со временем становиться более умным и эффективным. Да вы и сами заметите это, общаясь с ним изо дня в день. При этом для начала общения можно просто сказать «Привет, Олег!» или «Слушай, Олег!». Общаться с ним можно как и с любым другим голосовым помощником, но в отличие от последних это не просто разговоры ни о чем или поиск чего-то в Сети, но и реальная помощь в продуктах банка Тинькофф и финансовой сфере в целом.

Читайте также:

Автор: admin
Читайте также

Добавить комментарий