Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Люди всегда строят отношения с похожими партнерами

Ученые выяснили, что люди чаще всего выбирают один и тот же тип партнера и в основном ориентируются на него. Как считают исследователи, такая стратегия имеет плюс в том, что есть возможность учитывать старые ошибки и не допускать их в новых отношениях.


Канадские исследователи уверены, что людям свойственно влюбляться или начинать новые отношения с партнерами схожего типа. Об этом было опубликовано в сборнике Канадской академии наук. Учеными был проведен анализ с участием 332 участников разной возрастной категории.

Согласно результатам исследования, даже если у человека уже были неудавшиеся отношения, это не мешает ему начать искать нового партнера с таким же психологическим типом, как и его бывший партнер. Во время исследования был проведен простой психологический тест, в котором было предложено соотнести свою личность к определенным качествам по пяти бальной шкале.

Экспертами было проведено сравнение результатов отдельных участников из разного периода жизни и было выявлено, что они похожи. Ученые утверждают, что люди делятся на типы и, выбирая партнера, эти типы учитываются. Эту стратегию исследователи все же не считают проигрышной, так как в процессе выстраивания новых отношений есть возможность учесть прошлые ошибки.

Читайте также:

Автор: Попова Светлана
Читайте также

Добавить комментарий