Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 июн 10:10Здоровье

Ученые рассказали всю правду об активированном угле

Сегодня активированный уголь очень популярен, его добавляют в напитки, еду, косметику и зубную пасту, считается, что он способен выводить токсины из организма. Но серьезных исследований относительно его полезных свойств не было.


Интерес к активированному углю возник в 1980 годах, но до этого он уже использовался в медицинских целях для очищения организма. Сейчас ученые заявляют, что препарат помогает при вздутии живота, улучшает функционирование почек, хотя опыты проводились только на животных. Недавние исследования показали, что черные таблетки могут защитить кишечник от бактерий, которые вызывают диарею, ведь активированный уголь обладает всасывающими свойствами.

Врач-диетолог Наталья Пугачева рассказала, что к препарату стоит относиться с осторожностью, ведь при его употреблении нужно правильно рассчитать дозу и длительность приема. Таблетки стоит выпить за 1-2 часа до еды и выпивать до 2-х литров воды. Если инструкции не придерживаться, то может обостриться язва, возникнет запор, обезвоживание и дефицит витаминов.

Женщинам не стоит пробовать угольные диеты, ведь никто не знает, насколько оправдано добавление активированного угля. Лучше всего придерживаться здорового питания и не забывать о спорте. Также нет клинических испытаний относительно добавления препарата в зубные пасты. Специалисты Королевского колледжа Лондона сообщили, что такая добавка небезопасна, так как может повредить эмаль зуба и повысить их чувствительность. А вот индийские ученые считают, что активированный уголь в составе косметических средств полезен. Он помогает удалить частицы грязи, пыли и бактерий с кожи, но это единственное исследование, которое опубликовали не в самом уважаемом журнале.

Читайте также:

Автор: Милонова Валерия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий