Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Кишечные бактерии разрушают действие препаратов

Ученые из Гарварда сообщили о том, что бактерии желудочно-кишечного тракта напрямую связаны с эффективностью лекарственных препаратов. В группе риска оказались пациенты с болезнью Паркинсона.


Кишечный микробиом представляет собой огромную экосистему в организме человека, которая состоит из сотен видов различных микроорганизмов. Среди них существует такая бактерия как фекальный энтерококк. Именно она локализует действие препарата, поступившего в организм человека. В ходе наблюдений за пациентами с дрожательным параличем специалисты подметили интересный факт: лекарства, которые они принимали против своего недуга, помогали не всем больным. Более того, эффективность действия лекарственных средств повышалась, если накануне пациент употребил антибиотик. В отдельных случаях препараты становились даже токсичными.

Ученые полагают, что данное открытие положительно повлияет на будущее медицины. Им удастся достичь успехов в лечении пациентов, страдающим паркинсонизмом, путем создания препаратов, которые смогут " обмануть" микробы. Также они намерены провести ряд исследований на других препаратах.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий