Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Лучшие гаджеты для путешествий

Лето – время для отдыха и путешествий, многие в эту пору берут отпуск и отправляются за новыми впечатлениями. Выезжая хоть в далекие страны, хоть за город, не лишним будет взять с собой парочку полезных гаджетов. В походе пригодится различное оснащение, за границей – качественная камера или IT-переводчик, дополнительный аккумулятор станет незаменимым в любом путешествии.


В продаже сейчас существует множество беспроводных гарнитур, в том числе, и наушники, однако не все они обеспечивают действительно качественный звук и при этом продолжительную и бесперебойную работу. Остановить свой выбор стоит на том устройстве, которое даст максимальную пользу в поездке, а его использование будет удобным и комфортным. Некоторые модели могут работать около двух суток, именно на них стоит обратить внимание, чтобы всегда оставаться на связи и слушать музыку, радио, наслаждаться иным медиа-контентом.

Также будет кстати заменить несколько аппаратов на один, это будет удобно, а также сэкономит место и время. Компактный планшет позволит как читать книги, прессу и серфить интернет-ресурсы, так и смотреть видео или телевидение. Оптимальный размер планшетных компьютеров для круиза – диагональю до 8 дюймов. При этом лучше отказаться от покупки низкокачественной и малофункциональной «таблетки», так как малый объем оперативной памяти, низкокачественный процессор и экран только испортят настроение, не обеспечив всех необходимых при переезде нужд.

Для сохранения фотографий, видеороликов и другой информации пригодиться стильный и прочный портативный SSD-носитель. 1 Тб объема с головой хватит также для того, чтобы взять с собой в дорогу интересные фильмы или музыку, а функция подключения к другим устройствам по Wi-Fi-сети будет дополнительным плюсом. Конечно же, походный вариант гаджета обязательно должен иметь защиту и встроенный SD-картридер. Сами карты для фотокамеры тоже не целесообразно приобретать слишком маленького объема, чтобы не переживать о своевременном «перекидывании» отснятых щедевров на внешний носитель.

Стереосистема пригодится всем любителям музыки и веселого настроения. Ее круизный вариант также должен иметь пыле- и влагозащиту, не бояться ударов и падений, и быть при этом достаточно легким. Так, можно всегда иметь под рукой настоящий дискоклуб. При желании побыть в тишине пригодятся электронные беруши, этот «интеллектуальный» прибор поможет уснуть даже в условиях шумной вечеринки или карнавала. Многие модели имеют возможности как снижения уровня децибел, так и устранения внешних звуков. При этом благодаря беспроводному соединению с телефоном, они не заглушат будильник, что поможет не проспать интересные экскурсии или завтрак.

Если же путник хочет не просто радикально отрешиться от всего мира, но и быть при этом оригинальным, полезным будет «скафандр» для сна, своеобразная шапка, не дающая звукам проникать сквозь нее. К тому же, некоторые модели такого убора закрывают глаза, что пригодиться при желании забыть всё и всех, не покидая посадочного места. Переезжая с места на место, хочется расслабиться, размять мышцы, затекшие во время перелета. С этим справиться мобильный массажер с функциями настройки желаемого режима.

Электробритва будет удобна при прохождении контроля в аэропорту и поможет всегда оставаться в опрятном виде. Также стоит обратить внимание и на гаджет-зубную щетку. Многие производители поставляют также специальное приложение для «умного» телефона, напоминающее о времени чистки зубов и дающие интересные советы.

При выборе монопода лучше приобретать устройство с максимально возможным количеством функций. Так, некоторые из селфи-палок можно использовать в качестве настольной лампы, что может пригодиться вечером в гостиничном номере. Пригодятся в поездке и портативные весы для багажа, они работают на Android и OS, потому легко подойдут для любых устройств.

Чемодан, трансформирующийся в удобный самокат, поможет быстро передвигаться по территории аэропорта, давая очевидные преимущества владельцу, к тому же, этот гаджет довольно оригинален. Не менее оригинально и еще одно решение, многие попадали в ситуацию, когда проще показать, чем сказать. Эта шуточная фраза, отражающая языковые проблемы, была реализована в оригинальных футболках. Необходимые пиктограммы и значки нарисованы прямо на ее поверхности, владельцу остается только при беседе ткнуть пальцем в нужную.

При запланированной поездке по реке или рыбалке на любых водоемах пригодится каноэ с прозрачным дном. Находясь в лодке, можно наблюдать за подводными миром, водорослями, такая поездка будет еще и весьма романтичной, запомнившись надолго. Аварийный браслет для поклонников водных развлечений спасет жизнь в случае необходимости. В опасной ситуации владелец должен будет только потянуть закрепленное на запястье устройство, после чего яркоокрашенный шар наполняется газом и выталкивает утопающего на поверхность воды. Причем запаса такого спасательного средства достаточно на 48-часовое пребывание на плаву.

В поездке на юг очень кстати будет подзарядка для смартфона, работающая от солнечных батарей. Специальные дорожные типы подобных аккумуляторов настолько малогабаритны, что помещаются на ладони. А мониторы ультрафиолетового излучения на основе информации о типе кожи владельца и солнцезащитном креме, которым он пользуется, рассчитывают оптимальные промежутки времени для загорания или пребывания на солнцепеке.

При въезде в страну с иным часовым поясом нередко возникают проблемы с привыканием к новому ритму времени. Специальные очки с зелеными светодиодами волокон оптимальной длины настраивают биологические часы и помогают в акклиматизации. Многие берут с собой подушку для сна, чтобы вздремнуть в авто или на борту лайнера, однако менее габаритным вариантом является шарф. Как и аналогичные подушки, его можно сдувать, при этом он удерживает голову в правильном положении, сохраняя осанку и защищая от различных непредвиденных ситуаций.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий