Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Причина смертельной болезни младенцев найдена

Болезнь, окрашивающая губы и кожу ребенка в синий цвет, до недавнего времени казалась смертельной и не имела объяснения. Последние исследования ученых выявили причину и показали возможные способы лечения с помощью наночастиц.

Причина смертельной болезни младенцев найдена



Альвеолярная капиллярная дисплазия – болезнь новорожденных, сопровождающаяся смещением легочных вен. Чаще всего она появляется в первые месяцы жизни ребенка и лишает его возможности свободно дышать. Причина возникновения такой болезни – неправильное формирование кровеносных сосудов при развитии плода.

До проведения исследования единственным возможным методом лечения была трансплантация органов. Ученые установили, что к развитию такой болезни у плода ведет сбой в структуре ДНК, а точнее в одном из мест ее связывания.

В ходе эксперимента при помощи наночастиц ученые доставили мини-ген в легкие детенышей крыс, на которых проводился опыт. На данный момент исследования продолжаются. При положительном результате данный способ лечения можно будет использовать для восстановления здоровья у новорожденных детей.

Читайте также:

Автор: Пшеничникова Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий