Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 июн 06:04Общество

В Англии семейная пара случайно купила за бесценок чашу для теннисных мячей стоимостью 5 млн долларов

Семья из Великобритании купила в антикварной лавке бронзовую китайскую чашу, которая показалась им интересной вещью. Отнеся находку в Британский аукционный дом, семья была разочарована. Специалист по оценке изделий объявил им, что чаша не несет в себе никакой ценности и является просто подделкой изделия 19 века.
В Англии семейная пара случайно купила за бесценок чашу для теннисных мячей стоимостью 5 млн долларов


На протяжении долгого времени люди даже не догадывались, что за ваза служит им корзиной для хранения теннисных мячиков. Так бы и служила антикварная ценность просто подставкой, если бы не один счастливый случай. Для осмотра своих антикварных ценностей, семья пригласила в дом специалиста по азиатскому искусству Реги Прейсверка. Внимание эксперта сразу же привлекла бронзовая антикварная чаша. Чаша была забрана специалистом для проведения исследований и проверок. Результат был неожиданным – находка оказалась китайским кадилом, изготовленным из золоченой бронзы. Изделие было создано еще при династии Цин, около 1700-го года. Ручки антикварной чаши выполнены в виде фениксов, а в центре расположился цветущий пион.

Данные характеристики указывают на то, что чаша была изготовлена для одного из императорских дворцов. Англичане выставили чашу как лот в швейцарский аукционный дом. Изначальная цена изделия составила – 40 тысяч фунтов, но цена резко возросла, когда лот привезли и выставили на аукционе в Гонконге. Уникальная реликвия нашла свой дом в немецкой семье из Швейцарии, они владели чашей около сотни лет, до того, как она была утеряна.

Читайте также:

Автор: Ященко Даниил
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий