Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
20 июн 07:06Технологии

Компанию Xiaomi обличили в нарушении авторских прав в рекламе Mi 9

Китайский производитель мобильной техники корпорация Xiaomi недавно выпустила новый гаджет, сопроводив презентацию телефона ярким рекламным роликом. В обнародованном видео, рекламирующем смартфон Mi 9, обнаружился фрагмент чужого произведения британского 3D-художника Питера Тарки.


В видеорекламе очередного творения китайских инженеров фирмы Xiaomi обнаружен плагиат. Как рассказывают зарубежные СМИ, в ролике "умного" телефона замечено произведение одного из европейских художников. Как утверждает Питер Тарка, никто из техногиганта не связывался с ним и права на использование своего творения он никому не передавал. Таким образом, креативщики Xiaomi использовали продукт чужой интеллектуальной работы незаконно.

Украденную IT-компанией картину с шарами и пандусами автор нарисовал в прошлом году, они были составляющими его инсталляции (Видео в конце текста). Мобильный производитель попросту заменил предметы на картинах на свои девайсы. Рекламные материалы были продемонстрированы в Испании с целью привлечения внимания потребителя и увеличения продаж гаджетов. Это не первый случай использования Xiaomi чужих творений без должных прав и разрешений. Какую меру ответственности понесут китайские бизнесмены, пока неизвестно.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий