Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Учёные: психическое здоровье сохранят 8 часов занятости в неделю

Британские учёные выяснили, что для поддержания нормального психического здоровья людям без постоянного трудоустройства достаточно восемь часов работы в неделю. В исследовании приняли участие более 85 тысяч людей.
Учёные: психическое здоровье сохранят 8 часов занятости в неделю


В журнале Social Science and Medicine учёные из Кембриджского и Солфордского университетов (Великобритания) опубликовали статью, в которой указано, что безработица оказывает влияние на здоровье человека и может стать причиной возникновения психических заболеваний.

В исследовании, которое продолжалось 9 лет (с 2009 по 2018 год), приняли участие более 85 тысяч британцев трудоспособного возраста (от 16 до 65 лет). Результат эксперимента показал, что минимальная занятость, равная хотя бы 8-ми часам работы в неделю, способна снизить вероятность возникновения психических заболеваний, в противовес отсутствия работы вообще. В ходе исследования учитывались возраст, наличие хронических болезней, семейных проблем, детей и доход испытуемых.

Учёные также изучили влияние на психическое здоровье людей, работающих от 36 до 40 часов в неделю, сокращения часов занятости. Оказалось, что менее продолжительный труд не связан с улучшением психического состояния. Кроме того, работа от 8 до 16 часов и больше 40 часов в неделю ведет к понижению психического здоровья.

По прогнозам учёных, от 9 до 47 % рабочих мест в условиях автоматизации будут сокращены, что поведет за собой перераспределение рабочего времени. Поэтому необходим пересмотр норм труда для обеспечения население достаточным количеством оплачиваемых часов с целью поддержания его психического благосостояния.

Читайте также:

Автор: Сеник Анна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий