Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 июн 11:16Здоровье

Эксперты: раннее отхождение околоплодных вод не является поводом для кесарева сечения

Эксперты Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Великобритания) выяснили, что раннее отхождение околоплодных вод не является поводом для кесарево сечения. Специалисты уверены, что женщин с таким диагнозом до 37-й недели беременности оперировать не нужно.

Эксперты: раннее отхождение околоплодных вод не является поводом для кесарева сечения



Гинекологи полагают, что досрочный разрыв околоплодного пузыря не мешает продлить беременность, даже несмотря на риск возникновения инфекции. Эксперты уверены, что ребенка нужно доносить до 34-й недели, а то и дольше. Проанализировав истории более 3600 женщин, ученые не нашли существенного расхождения в частоте заражения околоплодных вод при хирургическом вмешательстве и при продлении беременности после того, как воды отошли.

Исследователи обнаружили, что примерно в 50% случаев при досрочном разрыве околоплодного пузыря родовая деятельность наступает самостоятельно через неделю. Кроме этого, большое количество женщин вынашивают беременность ещё от недели до пару месяцев, что снижает риск развития респираторного дистресс-синдрома, т. е. неполного развития легких новорожденного.

Читайте также:

Автор: Савченко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий