Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 июн 22:05Авто

Уникальный броневик «Водник» протестировали на учениях в Петербурге

Возле Санкт-Петербурга прошли тактические учения, на которых была протестирована довольно уникальная модификация броневика «Водник», а именно модель ГАЗ 39371, данная модель боевой машины считается медицинской.
Уникальный броневик «Водник» протестировали на учениях в Петербурге


Боевая машина имеет главную особенность – модульную платформу, благодаря которой технику можно использовать для самых разных целей. Медицинская машина «Водник» является одной из самых нечасто встречающихся вариантов, она применяется для оказания быстрой врачебной помощи и доставки пострадавших воинов в больницы. Также машина может служить для выведения войск из горячих точек. Характеристики «Водника» внушают доверие, вес машины равен 7,5 тонн, при учете того, что 2,5 тонны эта версия может перевозить на себе.

Боевой медицинский «Водник» имеет предельную скорость до 120 километров в час, а запас хода составляет 1000 километров. Ведущими свойствами медицинской модели является отсутствие на борту любого вооружения и механизированный процесс перемещения раненных солдат. При всех своих достоинствах медицинская модель «Водника» так и не получила признания в российской армии.

Читайте также:

Автор: Ященко Даниил
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий