Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 июн 19:15Политика

В Госдуме выступили против идеи МВД по расширению полномочий сотрудников ГИБДД

Российский Парламент не готов поддержать идею расширить полномочия инспекторов ГИБДД. Ранее с такими предложениями выступили представители МВД России.


По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, инициатива министерства внутренних дел не будет воплощена в жизнь. На прошедших вчера, 20 июня, обсуждениях будущих изменений редакции КоАП РФ (Кодекса об административных правонарушениях). По мнению многих, принятый 17 лет назад кодекс, устарел и не отвечает требованиям времени. Поэтому в министерстве считают необходимым дать дополнительные полномочия и возможности инспекторам. Так, предполагается компетенция ограничения действия водительских удостоверений еще до вынесения решения судом.

Вячеславу Лысакову не известны подобные предложения сотрудников МВД, соответствующие правки в кодекс, как он считает, приняты не будут. Решение об ограничении в правах водителя принимается только судом, которые может признать его невиновным и оправдать. По существующему законодательству Российской Федерации требовать сдачи удостоверения может только суд. Как сообщает Инфореактор, у поправок к Кодексу, которые будут расширять компетенцию инспекторов ГИБДД, перспектив, судя по всему, не имеют.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий