Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Егор Крид отмечает 25-летний юбилей

25 июня исполняется 25 лет популярному российскому певцу Егору Криду. Несмотря на довольно молодой возраст, артист смог добиться огромных успехов, став едва ли не самым востребованным молодым артистом России.


Родился будущий кумир молодежи в 1994 году в городе Пензе, в семье бизнесмена Николая Булаткина, владельца одной из крупнейших продуктовых компаний страны. При этом оба родителя звезды в молодости пели, а сестра - профессионально. Музыка была для исполнителя мечтой детства. Еще в раннем возрасте Егор, тогда еще носивший фамилию Булаткин, грезил сценой. Кроме того, мальчика серьезно увлекала игра на гитаре, футбол, бокс, теннис, шахматы и другие виды спорта, английский язык, которым артист владеет свободно.

Впрочем, уже в школьном возрасте он приложил немало усилий для достижения заветных целей, справедливо рассудив, что успех можно обеспечить не папиными деньгами, а только талантом и трудолюбием. Паренек увлекался хип-хопом, рэпом, другими модными музыкальными течениями, все это время, начиная с 11 лет, создавая собственные песни. Уже в 14 лет он знал, что станет певцом Кридом. На профессиональной сцене Крид появился в 2011 году, выпустив с тех пор два полноценных студийных альбома. Причем первый клип тогда еще 17-летний артист снял сам, доказав, что музыка и шоубиз для него – не просто увлечение.

Первые успехи у него были в интернете. Восемь лет назад, когда сетевые исполнители были в диковинку, он уже «прощупал» грядущий тренд. Старания Крида не были напрасны, он приобрел многомиллионную армию поклонников, а уже в следующем, 2012 году, стал лучшим хип-хоп исполнителем по версии сетевого ресурса «ВКонтакте» с песней о любви в интернете. Достигнув совершеннолетия, в 18 лет артист начал работу с престижной компанией Black Star Inc. Уже первое выступление юного артиста в престижном и дорогом Crocus City Hall имело небывалый успех, в отличии, кстати, от самого владельца BSI, Тимати, долгое время работающего в убыток. А вот экзамен на получение водительского удостоверения Крид сдал только со второго раза.

За время карьеры исполнитель, продюсер и клипмейкер в одном лице обзавелся огромным количеством поклонников, принял участие в телевизионном шоу «Холостяк», спел с Molly, Викторией Боней, Мотом, Тимати, Валерией, Филиппом Киркоровым и даже с Иосифом Кобзоном, его песни и видео неизменно смотрят и слушают миллионы фанатов. Отметился певец и многочисленными скандалами, так в прошлом, 2018 году, он вместе с репером и продюсером Тимати привлек внимание МВД России. Во время съемок очередного клипа с выступлением на крыше авто, они заблокировали улицу, не имея на то каких-либо разрешений.

Егор Крид признан одним из наиболее стильных мужчин России. В детстве кумиром исполнителя был знаменитый «Д'Артаньян» Михаил Боярский, благородный и романтичный любимец женщин. Сам Крид, как наиболее завидный жених России, был замечен в отношениях с женщинами старше его почти на 10 лет. Как говорит сам артист, впервые поцеловал девочку он в 5 лет, будучи с родителями на отдыхе в Абхазии.

Еще до повального увлечения татуажем, в 2008 году, будучи 14-летним подростком, он сделал себе татуировку с надписью «С Богом» на латыни. Сейчас тело артиста украшают и другие надписи, «Никогда не говори никогда» и еще одна религиозная - «Спаси и сохрани», а также ноты, микрофон, крылья, сова и даже Майкл Джексон. Бунтарский дух юноши не сломали никакие общественные институты, в 13 лет он даже был избит скинхедами за вызывающую, на их взгляд, одежду.

Осенью прошлого года экстравагантный образ артиста привел к срыву концертов в ряде городов Дагестана. В этот раз артиста угрожали не только избить, речь шла об опасности для жизни, потому руководство компании посчитало целесообразным отменить гастроли. Звезда и объект восхищения миллионов российских девушек при всем этом не любит фотокамеры, не желая быть просто предметом для количественных оценок, просмотров и лайков.

При этом есть в программе Крида не просто выступления, а настоящие спектакли-концерты, первый из которых он когда-то в детстве поставил вместе с сестрой для мамы и папы. При этом Егор и Полина уже тогда показали не только креативность, но и коммерческую жилку, продавая родителям билеты на их шоу. Сказалось воспитание, ведь чтобы получить от папы деньги на карманные расходы, детвора в семье Булаткиных убирала в доме, готовила и выполняла родительские поручения.

Три года назад артист принял участие в неординарной акции, во время которой он сопровождал одну из обычных российских выпускниц школы на выпускном вечере. Причем до самого последнего момента счастливая вчерашняя школьница и не подозревала, что в ресторан на празднование окончания школы ее отвезет в своем роскошном Mercedes супер-звезда российского шоу-бизнеса. Не многим известно, что у самого Егора выпускного не было, в то время, как его друзья радовались завершению учебы и вместе провожали детство, начинающий артист выступал на концерте в столице.

Крид является одним из самых высокооплачиваемых артистов России, по данным некоторых СМИ, за 45-минутное выступление он получает более 13 тысяч долларов. Интересно, что за многочисленные успехи в шоу-бизнесе поклонники певца даже пытались назвать одну из улиц его родной Пензы его именем. Идея не осуществилась, впрочем, сам артист оказывается, не очень любит такого рода проявления, по его признанию, он теряется в новых компаниях, а свою душу он называет старой, ощущая себя взрослее сверстников.

Ему приписывали романы со многими звездами, а певице Нюше он и вовсе посвятил целую пластинку. Однако сейчас у Крида, по его признанию, нет времени на личную жизнь. Сейчас артист ушел из Black Star, решив самостоятельно администрировать свою работу. Молодого исполнителя высоко оценивают Warner Music Russia, поэтому можно рассчитывать на покорение артистом новых вершин музыкального Олимпа.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий