Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
23 июн 09:04Здоровье

Названы сладости, употребление которых не скажется на фигуре

Портал WomansDay.ru выделил сладости, умеренное употребление которых не приведет к набору веса. Среди таких названы: горький шоколад, зефир, пастила, молочный коктейль, желейные десерты, пудинги, мармелад, мёд, цукаты, марципановые конфеты и сухофрукты.


Диетологи допускают ежедневное употребление горького шоколада в количестве 10-15 г (1/10 плитки), при этом нужно выбирать продукт с высоким содержанием какао. В первой половине дня в рацион можно добавить зефир (если в его составе сахар заменен на другой продукт, например, яблочное пюре) и пастилу. Обращать внимание нужно на сладости, не содержащие шоколадную глазурь, красители и начинку.

Молочный коктейль на обезжиренном молоке без добавления сиропа также не скажется на фигуре. Рекомендуется в такой напиток добавлять свежие фрукты и специи: корицу, мускатный орех, шафран, куркуму, имбирь, кардамон.

Небольшую калорийность содержат желейные десерты, приготовленные из натурального сока несладких фруктов и ягод. В небольшом количестве допускается употребление и мармелада, если в его составе сахар заменен на фруктозу, пектин, желатин или яблочное пюре.

Употребление меда стоит ограничить до 50 г. в день. В таком же количестве в первой половине дня можно использовать цукаты (высушенные фрукты, сваренные в сиропе) и марципановые конфеты, содержащие измельченный миндаль, сахар и белки. Кроме того, полезной альтернативой традиционным сладостям станут сухофрукты из чернослива, инжира, кураги, яблок и груш.

Читайте также:

Автор: Сеник Анна
Читайте также

Добавить комментарий