Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Российский инженер рассказал о скафандрах для выхода на Луну

Отечественный инженер Николай Моисеев, на протяжении 30 лет занимающийся разработкой космических костюмов, рассказал о скафандрах, необходимых для выхода на Луну. РФ не занимается производством микроэлектроники, устойчивой к радиации, отметил эксперт.

Российский инженер рассказал о скафандрах для выхода на Луну


Производство такой аппаратуры происходит в Соединенных Штатах, как решить подобный вопрос в России инженер пока не знает. В интервью изданию РИА Новости специалист, работающий с американским предприятием Final Frontier Design, отметил, что невозможно просто взять скафандр и с помощью каких-то доработок переместить его на спутник. На Луне электроника выйдет из строя, так как там совершенно другая радиационная ситуация.

По словам Моисеева, все же существуют определенные разработки, но афишировать их пока рано. Для "визита" на Луну необходима тепловая защита, позволяющая оградить космонавта от воздействия экстремальной температуры. К 2028 году специалисты NASA подготовят новую версию скафандра, которая, вероятно, будет иметь отличия по сравнению с моделью 2024 года, подытожил разработчик.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий