Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 июн 21:23Общество

Лариса Гимазутина в прямом эфире назвала «Горе от ума» произведением Радищева

Министр образования Хакасии ошиблась в прямом эфире. 17 июня на телеканале «Абакан-24» гостьей программы «Киричешки News» стала министр образования и науки Республики Хакасии Лариса Гимазутина. Ведущий Алексей Кириченко спросил у Гимазутиной, насколько актуальна и понятна сейчас русская литература 18 века для школьников, изучают ли они, к примеру, Радищева. В свою очередь, чиновница ответила: «Да, «Горе от ума» проходят».


17 июня на телеканале «Абакан-24» гостьей программы «Киричешки News» стала министр образования и науки Республики Хакасии Лариса Гимазутина. Ведущий Алексей Кириченко спросил у чиновницы, насколько актуальна и понятна сейчас русская литература 18 века для школьников, изучают ли они, к примеру, Радищева. В свою очередь, Гиматузина ответила: «Да, «Горе от ума» проходят».

В эфире говорили о том, как прошёл учебный год, о достижениях в сфере образования, о планах на будущее, подводили итоги ЕГЭ Также, во время эфира зрители могли задавать любые интересующие их вопросы.

В Министерстве образования региона объясняют, что чиновница просто оговорилась. Такое же мнение выразил ведущий программы «Киричешки News», отметив, что после эфира сама Лариса Гимазутина заметила, что допустила непростительную ошибку.

Напомним, что Александр Радищев – российский философ и поэт. Самым известным его произведением считается повесть «Путешествие из Петербурга в Москву», которое было издано в конце 18 века. А автором комедии в стихах «Горе от ума» является Александр Грибоедов. К тому же, она была написана уже в 19 веке.

Читайте также:

Автор: Бондаренко Анастасия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий