Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Лучшие молодежные комедии

Совсем скоро, 1 июля, весь мир будет отмечать Международный праздник молодежи. Молодость – это пора первой любви, первых шагов в карьере, испытаний и приобретения опыта. Кинематограф предлагает множество интересных фильмов о жизни юных и неопытных. Романтические любовные драмы, комедии, детективы и мюзиклы, все это отражает реальную жизнь молодежи во всем мире.


Одна из наиболее известных молодежных комедий, лента «Американский пирог» стала по-настоящему знаковой как для артистов, снявшихся в ней, так и для самого жанра. Невероятный успех картины породил целый жанр смешных киноисторий о взрослении парней и девушек. Искрометный юмор на грани фола и весьма поучительные истории сделали фильм классикой, и многочисленные продолжения после выхода первой части в 1999 году, а также схожие по сюжету фильмы - тому подтверждение. История о попытках парней расстаться с девственностью до окончания школы стала своеобразной калькой именно благодаря «Пирогу».

Не менее интересная работа представлена и кинематографистами Германии, «Муравьи в штанах». Ее по праву сравнивают с лучшими голливудскими комедиями. Как и их сверстники в США, немецкие парни также стремятся к успеху у слабого пола. Компания друзей разрабатывает настоящую стратегию прощания с невинностью, однако им предстоит пройти массу испытаний и преград.
Совсем другая интрига рассказана в фильме «Нас приняли!», вчерашний школьник пытается поступить хоть в какой-нибудь ВУЗ, однако каждый раз получает отказ. Не желая расстраивать родителей, он вместе с товарищами по несчастью открывает собственное «учебное заведение», интернет-сайт со всеми реквизитами настоящего института. История по-настоящему захватывающая, не оставляющего никого равнодушным.

Известный испанский режиссер Педро Альмодовар также дебютировал на большом экране. Уже тогда в фильме «Пели, Люси, Бом и остальные девушки» отметился фирменный почерк мастера. Главная героиня Пепи, несмотря на утонченность натуры, выращивает на балконе в квартире коноплю. Однако живущий напротив парень-коп сумел увидеть в бинокль незаконную «грядку» девушки, и это только начало интригующей ленты. Смесь черного юмора и вполне жизненных историй стала одной из лучших комедий о молодых. Фильм «Клерки» также был началом звездной карьеры режиссера Кевина Смита. Малобюджетный и наивный фильм оказался невероятно смешным. Кроме того, именно в этом фильме впервые появился Молчун Боб, ставший одним из самых популярных комедийных героев.

Главный герой картины «Евротур» школьник Скотт старательно изучает немецкий язык. Стараясь использовать все возможные шансы для улучшения результатов, он находит друга в Германии. Мики помогает ему переводить тексты, однако этим их контакты ограничиваются. Но только до той поры, когда Скотт ссорится со своей девушкой, а Мики вдруг назначает ему встречу. И без того огорченный Скотт, рвет все связи с собеседником из Германии. Однако вскоре брат главного героя подсказывает ему, что Мики – это женское немецкое имя, проведя небольшое «расследование», парень узнает, что немецкий друг, который столько времени помогал ему с учебой – на самом деле – шикарная блондинка. Поняв, что совершил огромную ошибку, вместе с лучшими друзьями Скотт отправляется в Европу на поиски своей любви.

Похожая история и у Йена, героя картины «Сексдрайв». Чтобы прекратить насмешки старшего брата Рекса, он также стремится к взрослой жизни. Познакомившись в интернете с красивой девушкой, парень готов оправиться к ней, несмотря на то, что разделяет молодых людей почти полтысячи километров. На долгом пути героя и составивших ему компанию друзей, ждет множество приключений, но это мелочь по сравнению с его целью – свидание с девушкой мечты.

Не менее известна картина «Мальчишник в Лас-Вегасе», о друзьях, отправившихся в знаменитый город, чтобы провести веселый мальчишник. Однако все идет совсем не по плану, на следующее утро из номера компании исчезает виновник торжества, жених. Дополняет проблему настоящий тигр в ванной и неизвестно чей ребенок в шкафу. Очень смешной и оригинальный фильм, никого не оставляющий равнодушным.

Как известно, в Соединенных Штатах алкоголь продается только совершеннолетним, то есть лицам, достигшим 21-летнего возраста. Герои картины «SuperПерцы», вчерашние школьники, пытаются достать спиртные напитки для вечеринки, посвященной окончанию школы.

Бывшим школьником является и главный герой комедии «Мачо и ботан», Шмидт. Успешно окончив школу, он поступает в академию полицию, чтобы осуществить свою мечту, стать стражем закона. Однако у парня есть серьезная проблема, лишний вес. Он не может выполнить норматив физической подготовки, потому вынужден обратиться к бывшему однокласснику Дженко, в школьные годы часто обижавшему Шмидта. Ребята вместе занимаются спортом и становятся настоящими друзьями, а после и коллегами, поступив на работу в полицию. Парней направляют в обычную школу для того, чтобы выследить и задержать наркоторговца, продающего запрещенное зелье школьникам.

Непонимание ребят из разных социальных слоев показывает фильм «Убойные каникулы», его герои, студенты из большого города, приехав на загородную дачу, намерены хорошо провести время. Однако развлечение прерывают соседские ребята-фермеры, которых городские считают слишком простыми для того, чтобы дружить с ними. Яркая и оригинальная комедия о дружбе и соперничестве.

Герой фильма «21 и больше» Джеф Ченг не намерен праздновать свое совершеннолетие. Ведь буквально на следующий день он рассчитывает получить первую работу, потому вынужден готовиться к собеседованию. Однако его двое лучших друзей убеждают парня, что 21 год исполняется только раз, и отмечать день рождения следует с размахом. Несмотря на запреты строгого отца Джефа, парни устраивают небывалого размаха пати, при этом забыв обо всем.

В картине «Папе снова 17» 37-летний Майк недоволен жизнью, карьера мужчины не сложилась, супруга больше не хочет с ним жить, а дети все время вытворяют различные пакости, не слушаясь родителя. Выход из ситуации приходит сам собой, в одно утро Майк просыпается 17-летним парнем. Внезапно помолодевший главный герой стремиться наверстать упущенное, и лучше понять своих отпрысков.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий