Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые нашли альтернативный способ производства графена

Ученые из Центра передовых материалов Университета RMIT открыли новый способ получения графена из коры эвкалипта. Такая методика помогает тратить меньше средств на его производство. К тому же, она является более безопасной для окружающей среды.


Графен – передовое вещество 21 века. Он является одним из самых прочных и тонких материалов, которые только известны человеку. Кроме всего прочего, графен обладает редкими электронными качествами, высокой теплопроводностью и поглощает свет в широком диапазоне длин волн. Физиков он интересует, в первую очередь, своими электронными особенностями. С точки зрения технологий, к этому присоединяются механические качества, такие как высочайшая прочность на разрыв и гибкость материала, в результате чего он считается лучшим претендентом для использования в носимой электронике.

В настоящее время существует много вариантов изготовления графена. Например, химическое осаждение из газовой фазы, эпитаксиальный рост, различные виды отслоения графита или его интеркаляции и другие. Вместе с тем, большинство из них подходят только для лабораторных условий. К тому же, это довольно затратное занятие, которое может нанести вред здоровью людей и окружающей среде. Поэтому было важно найти альтернативный вариант производства графена.

Был представлен новый способ изготовления данного материала. В его основе - создание необходимых экстрактов из эвкалиптовых листьев. Ученые считают, что использование нового метода синтеза даст возможность значительно снизить себестоимость производства графена. К тому же, он является практически безвредным для природы, что позволяет в дальнейшем использовать этот материал в разных сферах.

Читайте также:

Автор: Бондаренко Анастасия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий