Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые нашли альтернативный способ производства графена

Ученые из Центра передовых материалов Университета RMIT открыли новый способ получения графена из коры эвкалипта. Такая методика помогает тратить меньше средств на его производство. К тому же, она является более безопасной для окружающей среды.


Графен – передовое вещество 21 века. Он является одним из самых прочных и тонких материалов, которые только известны человеку. Кроме всего прочего, графен обладает редкими электронными качествами, высокой теплопроводностью и поглощает свет в широком диапазоне длин волн. Физиков он интересует, в первую очередь, своими электронными особенностями. С точки зрения технологий, к этому присоединяются механические качества, такие как высочайшая прочность на разрыв и гибкость материала, в результате чего он считается лучшим претендентом для использования в носимой электронике.

В настоящее время существует много вариантов изготовления графена. Например, химическое осаждение из газовой фазы, эпитаксиальный рост, различные виды отслоения графита или его интеркаляции и другие. Вместе с тем, большинство из них подходят только для лабораторных условий. К тому же, это довольно затратное занятие, которое может нанести вред здоровью людей и окружающей среде. Поэтому было важно найти альтернативный вариант производства графена.

Был представлен новый способ изготовления данного материала. В его основе - создание необходимых экстрактов из эвкалиптовых листьев. Ученые считают, что использование нового метода синтеза даст возможность значительно снизить себестоимость производства графена. К тому же, он является практически безвредным для природы, что позволяет в дальнейшем использовать этот материал в разных сферах.

Читайте также:

Автор: Бондаренко Анастасия
Читайте также

Добавить комментарий