Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Самые популярные телефоны в истории

Мобильные телефоны давно превратились в привычный предмет первой необходимости. В странах Европы сотовая связь и мобильный интернет включаются в список товаров и услуг прожиточного минимума. За свою историю мобильники пережили множество трансформаций, пройдя путь от кнопочных «звонилок» до супероснащенных «умных» телефонов. А ведь ранее некоторые модели не имели не только интернета, но и не умели отправлять обычные текстовые сообщения, SMS. Тем не менее, именно они оказались самыми продаваемыми телефонами за всю историю.


Безусловным победителем рейтинга является Nokia 1100, выпущенная тогда еще финской компанией в 2003 году. Эта простая модель была удобной и, как все устройства этого производителя, надежной и прочной. Даже сейчас в Сети можно найти в продаже кнопочные «нокии», все еще работают без перебоев. «Пенни», как назвали телефон инженеры компании, была компактным гаджетом с монохромным экраном, цветными съемными панелями, и встроенным фонариком. Это обеспечило «звонилке» невероятный успех, рекорд никем не побитый и поныне, более 250 проданных экземпляров.

Почти столько же было реализовано следующей модели финской корпорации, Nokia 1110. Со времени выпуска в 2005 году ее продали порядка 250 миллионов, особенный успех телефон получил в странах с низким уровнем доходов. Изюминкой модели был инвертированный дисплей, что позволяло набирать сообщения на черном фоне белыми буквами, и впечатляющее время работы аккумулятора – в режиме ожидания заряд держался более двух недель.

iPhone от компании Apple давно стал культовым, однако наибольший успех ожидал шестую модель устройства. Выпущенные в 2014 году iPhone 6 и iPhone 6 Plus разошлись по миру в количестве 220 млн экземпляров. Залогом этому стали изменения в дизайне, габаритах и оснащенности. Тонкий, но при этом с большей диагональю дисплея, смартфон получил диковинный на тот момент NFC-модуль, дисплей Retina HD, и оптический стабилизатор фотокамеры.

Следующий лидер списка, Nokia 3210, является, пожалуй, одним из самых узнаваемых телефонов. Выпущенный в 1999 году, он стал первым сотовым, получившим популярность у молодежи, изменивший сам образ телефона, считавшегося до этого устройством для бизнесменов. 160 миллионов проданных устройств обеспечили встроенная антенна и простенькие игры, среди которых и легендарная «Змейка». Кроме того, владелец мог менять съемные панели, создавая оптимальный дизайн.

На 10 миллионов меньше была продана двухдиапазонная Nokia 1200, стильный аппарат был оснащен бесшовной клавиатурой, обучающим режимом, при этом батарейка исправно работала более 16 суток в режиме ожидания. Немногим меньше, почти 150 миллионов было продано Nokia 6600, именно эту «трубу» считают прародительницей современных смартфонов. Ее работой управляла операционная система Symbian OS, также стоит отметить и экран аппарата, на тот момент 2,16 дюйма было рекордно много.

Мультимедийный смартфон с сенсорным резистивным экраном Nokia 5230, бюджетная модификация Nokia 5800, выпущенный десять лет назад, в 2009-м, разошелся по свету в количестве почти 150 миллионов штук. При этом, если современные смартфоны едва протягивают сутки-полторы, то заряда 5230 модели хватало на более, чем 18 суток ожидания. Также телефон работал, как навигатор за счет встроенного GPS-приемника.
Самые популярные телефоны в истории

Е1100 от южнокорейского гиганта Samsung был на то время одним из самых технологичных телефонов. Уникальной функцией стала возможность отправлять экстренные сообщения с помощью специальной кнопки. Легкий, компактный и стильный девайс, и при этом невысокий ценник обеспечили ему успешные продажи по всему миру.

Бюджетник 2600 Nokia с цветным экраном и 4 Мб памяти был в 2004 году почти революционным, тем более, что стоимость аппарата была доступной едва ли не любому поклоннику мобильной связи. Плюсом была и вместительная телефонная книга на 200 имен, что и обеспечило 135-миллионные продажи.
Следующий демократичный по цене девайс, Nokia 1600 был создан специально для стран с низким уровнем доходов. При этом в нем были полифонические мелодии, цветной дисплей и даже MP3-плеер, что захотели иметь почти 130 миллионов человек по всему миру.

Один из первых раскладных телефонов, Motorola RAZR V3, также входит в перечень телефонов ушедшей эпохи, являясь довольно узнаваемым. 130 млн. проданных тонких и компактных «бритв» с металлическими кнопками обеспечили ей место в списке самых покупаемых. Следующий телефон был настолько популярным, что его даже перевыпустили спустя многие годы. Nokia 3310 купили 126 миллионов человек. 100 миллионов пришлось на Nokia 1208, модификацию Nokia 1200 с цветным экраном.

Galaxy S4 содержала массу функциональных новинок, например, двухстороннюю съемку, озвучку фотографий и съемку во время движения, а также восьмиядерный процессор, что для 2013 года было достижением. Во всей линейке «Гэлекси» именно эта модель стала самой успешной, 80 миллионов реализованных устройств - тому подтверждение.

Не слишком оснащенный Nokia 6010 получил статус сверхнадежного телефона, именно с него началось шествие так называемых «орехоколов». Однако в нем уже были JAVA-приложения и поддержка сетей GSM 850/1900, которые привлекли 75 миллионов покупателей. Увеличенный по сравнению с предыдущими версиями «яблочного» телефона, iPhone 4S был тонким и легким, что способствовало успеху у 70 миллионов. Самым доступным музыкальным смартфоном в далеком 2008 году была модель 5130 от финской Nokia. Она открыла линейку XpressMusic, громкий динамик аппарата до сих пор приводят в пример. При том, что его продажи пришлись на период всемирного экономического кризиса, это не помешало распространить 65 миллионов единиц.

Созданный 23 года назад Motorola StarTAC купили более 60 миллионов человек, именно стольким понравилась возможность виброзвонка, несмотря на довольно строгий дизайн. Samsung Galaxy S3 производитель оснастил революционной для 2012 года функцией Smart Stay, распознающей взгляд при фотосъемке фронтальной камерой. Округлые формы и различные цветовые решения дали возможность уже за год продать около 40 миллионов штук, в целом же аппарат приобрели почти 60 миллионов человек.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий