Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Самые интересные факты о теориях заговоров

Среди обилия информации СМИ и интернет изобилуют самыми разнообразными историями об инопланетянах, иной истории Земли, политике и жизни нашего общества. Конспирологи, как называют поклонников теорий заговора, уверены, что официальные данные, признанные большинством, не соответствуют реальным событиям.


Так, многие полагают, что нападение на башни-близнецы в Соединенных Штатах, произошедшее 11 сентября 2001 года, на самом деле было спланировано властями страны. Якобы президенту Джорджу Бушу были известны планы преступников, однако ни он, ни его администрация и спецслужбы, ничего не сделали для предотвращения трагедии. Наиболее радикальные фанаты конспирологии и вовсе заявляют об отсутствии каких-либо террористов в этом деле, по их версии самолет, совершивший таран, и взрывы – все это дело рук именно спецагентов США. Целью властей, считают они, была общественная поддержка милитаризации и вооруженного вмешательства в Ирак.

Американские власти намерены увеличить глобальное влияние своей страны, и в этом они не останавливаются ни перед какими жертвами. В пример приводят слова из проекта уставного документа некой тайной структуры сферы госбезопасности, в котором говорится о планах США устроить катастрофу, способную стать катализатором, современный Перл-Харбор. Можно верить, или нет, однако в Ираке так и не было найдено химическое и прочее оружие массового поражения, а причины обрушения пресловутых башен остаются невыясненными точно до сих пор.

Сама же трагедия на Перл Харбор также могла быть спланирована, Рузвельт, как утверждает ряд блогеров, о планах врага знал, однако не сделал ничего для противодействия ему. По сути, простые солдаты были принесены американскими властями в жертву для того, чтобы получить повод для применения ядерного оружия.

В еще один секретный документ верят поклонники теории мирового заговора евреев. Постоянно цитируемые ими Протоколы Сионских Мудрецов якобы раскрывают коварные планы этого народа. При этом приверженцы мифа не желают слышать аргументы, раскрывающие факт фальсификации данного документа. Интересно, что своим распространением миф связан и с Россией, его часто использовали, чтобы помешать революционному движению в стране в начале XX века.

Мировую известность история приобрела после 1917 года, на Западе благодатной почвой для нее стали события Первой мировой войны и Великая Депрессия в США. Наибольшую же роль эта история сыграла в формировании и утверждении нацизма, прикрываясь ничем не подтвержденными мифами, фашисты устроили геноцид, которого ранее не знало человечество. Это наиболее яркое и печальное доказательство вреда теорий заговоров.

С Россией связывают и историю явления Богородицы в португальской Фатиме. На протяжении лета и осени 1917 года Дева Мария являлась троим местным детям, выпасающим скот. Во время своих визитов она передала детворе целый ряд откровений о судьбе мира. Лусия Сантос, Хасинте Марто и ее брат Франсиско узнали три сокровенных тайны о судьбе человеческой цивилизации. При этом, как утверждали сами дети, полученные сведения они не имели право разглашать.

Может быть непонятным, каким образом им удавалось сохранять интерес к собственным персонам при отсутствии конкретики, однако первые секреты они раскрыли только в 1941. По указанию католической церкви третья тайна была изложена письменно для самого Папы Римского, однако и ее трактование оспаривается, некоторые священнослужители, знакомые с «фатимским» документом, уверены, что он не согласовывается с официальной интерпретацией, обнародованной после Ватиканом.

Существование инопланетян настолько прочно вошло в информационное пространство, что уже мало кто сомневается в этом. Истории о космических кораблях можно отсчитывать от далекого 1947 года, когда в американском Розуэлле был обнаружен неизвестный объект. Представители Вооруженных сил страны сразу же заявили, что так называемое НЛО на деле является всего лишь сверхсекретным воздушным исследовательским зондом. Однако на просторах Сети можно найти массу фотографий и видео с исследованием останков неких существ, которые, если верить распространителям такой информации, являлись пилотами и пассажирами потерпевшего крушение космолета инопланетян.

При этом некоторые журналисты, воспользовавшись Законом о свободе информации, направили запросы на получение ранее не публиковавшейся информации. Согласно официальному ответу, во время событий под Розуэллом в этом районе была зафиксирована как минимум одна «летающая тарелка», более того, документы ясно свидетельствуют о ее крушении. Комментарии сотрудников секретных ведомств говорят о реальной возможности инопланетных гостей остаться живыми при падении их судна. Кто знает, может быть и сейчас в тайных лабораториях живут пришельцы с неведомых нам планет, на долгие десятилетия ставшие объектом для изучения неприсущих землянам способностей.

Повышение температуры на Земле уже невозможно отрицать, однако есть немало людей, уверенных в несерьезности призывов сберечь планету от глобального потепления. Сторонники такой теории считают, что никаких изменений климата на самом деле не происходит, а все борцы с ним таким образом всего лишь зарабатывают деньги, спекулируя на очередном мифе. По мнению доктора философии Уильяма Грэя, катастрофическое увеличение температурного режима на Земле является удобной легендой, которая используется как для мобилизации людей и манипулирования ими, так и для получения финансирования на очередные ненужные исследования.

Нередко конспирологические версии возникают после смерти известных людей. Так, многие верили в то, что американский певец Элвис Пресли не умер, а всего лишь решил отдохнуть от славы. Поп-король Майкл Джексон, как уверены многие его фанаты, инсценировкой смерти попросту сбежал от долгов. Многие не верят в правдивость расследования убийства Джона Кеннеди и автоаварии с принцессой Дианой. Последняя, заверяют фанаты альтернативной истории, намеревалась принять ислам и потому стала жертвой заговора.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий