Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Грибок, который убил миллионы летучих мышей, захватил ещё один штат в США

Специалисты по охране природы, а также государственные и федеральные чиновники по дикой природе подтвердили в марте, что грибковая инфекция, которая убила миллионы летучих мышей на северо-востоке, достигла Техаса.



Вторжение на юго-запад нанесло удар по трем видам - трехцветной летучей мыши, пещерным миотидам и ушастой летучей мыши Таунсенда. "Это переломный момент", - сказала государственный маммолог из техасского отдела парков и дикой природы. Синдром белого носа был впервые обнаружен в Нью-Йорке в 2007 году и с тех пор распространился из этого эпицентра. Заболевание вызвано грибом Pseudogymnoascus destructans, который процветает в холодных и влажных средах, где многие виды летучих мышей обычно зимуют. По словам официальных лиц, в некоторых пещерах на северо-востоке гриб убил около 95% популяции летучих мышей. Это действительно самое разрушительное заболевание дикой природы. В Северной Америке никогда не видели ничего подобного.

Техас является своего рода станцией Гранд-Сентрал для летучих мышей: он насчитывает 32 вида и обладает самым высоким уровнем разнообразия летучих мышей в стране. Для экологов это делает Техас тревожным пунктом передачи. Они опасаются, что юго-западные и западные летучие мыши будут заражаться грибком и переносить его еще дальше.

Читайте также:

Автор: Гончарова Яна
Читайте также

Добавить комментарий