Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 июл 04:19Общество

Российский аналитик Леонид Делицын выразил свое мнение по поводу новых функций в Instagram

Российский аналитик Леонид Делицын выразил свое мнение по поводу нововведений в Instagram. Он считает, что они принесут только пользу и заставят задуматься над правильностью действий.

Российский аналитик Леонид Делицын выразил свое мнение по поводу новых функций в Instagram



В ближайшее время в Instagram появятся функции, основанные на искусственном интеллекте. Они будут бороться с травлей в соцсети и так называемыми хейтерами. Для этого система должна обнаружить в комментарии слова, на которые ранее поступали жалобы от пользователей. Тогда при публикации появится уточнение: «Вы уверены, что хотите опубликовать это?». Второй функцией станет возможность скрыть нелестные комментарии от других подписчиков.

Сайт Nation News поделился мнением аналитика ГК "Финам" Леонида Делицына по этому поводу. Он считает, что это важный функционал в такой популярной сети. Некоторые пользователи имеют многомиллионную аудиторию, среди которой найдутся и недоброжелатели. Ненависть может перерасти в конфликт не только виртуальный, но и реальный, а также нанести вред как звезде, так и её поклонникам. Такие алгоритмы не избавят от плохих комментариев в целом, но помогут задуматься в момент эмоционального напряжения, как считает эксперт.

Леонид Делицын на вопрос о рекомендации таких функций отечественным соцсетям ответил, что это стоит немалых денег, да и у российских звезд нет такой массовой аудитории. Создатели безусловно имеют время отработать эту технологию и адаптировать под российского пользователя.

Читайте также:

Автор: Котова Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий