Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 июл 09:06Здоровье

Немецкий диетолог рассказал, в каких случаях шашлык считается безопасным

Употребление большого количества мяса за один прием может нанести вред здоровью. Это касается шашлыков в том числе. Об этом рассказал немецкий диетолог Маттиас Ридль.


Несмотря на очевидную пользу мяса, не стоит употреблять за один раз больше чем 150 г. Именно такое количество организм человека может переработать и усвоить за короткое время. Все, что съедается сверх этой нормы, откладывается в «жировое депо», а также создает дополнительную нагрузку на почки.

Копчёные колбаски, сосиски и окорочка, которые люди часто любят готовить на жаровне, вкусно, но вредно. Их опасно поддавать длительной тепловой обработке, потому что они содержит много соли. При температуре более 150° в соленых и копченых продуктах образуются канцерогены.

Степень прожарки продуктов, приготовленных на гриле, тоже имеет значение. Сильно зажаривать мясо или рыбу худшее, что с ними можно сделать. Немецкие диетологи считают, что продукты необходимо слегка обжаривать на открытом огне. Время жарки уменьшается, если предварительно замариновать мясо. Вариантов маринада очень много от пивных до молочнокислых.

К мясу отлично подойдут овощи гриль, они считаются очень полезными.

Читайте также:

Автор: Деркач Лилия
Читайте также

Добавить комментарий