Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Прототипом Барби стала первая в Италии женщина-астронавт

Американская компания Mattel, занимающаяся изготовлением кукол Барби, объявила о выпуске новой модели. Её прототип — Саманта Кристофоретти, первая жительница Италии, побывавшая на Международной космической станции.


Возраст Саманты Кристофоретти - 42 года. Она занимала должность бортинженера на космическом корабле в 2014 году. Строк её пребывания в космосе составляет почти 200 дней. Представители корпорации считают, что новая кукла будет вдохновлять девочек на изучение космоса и науки в целом, а также станет хорошим образцом для подражания, так как игра всегда даёт возможность примерить на себя разные роли и даже будущие профессии. Кроме того, сотрудники Mattel сообщают, что выпуск куклы может помочь заинтересовать девочек точными и техническими науками.

Это уже не первая игрушка, демонстрирующая профессию от данного производителя, а один доллар с каждой проданной куклы жертвуют в профильные организации. Также ранее компания выпустила модель на инвалидной коляске с протезом ноги. Она должна показать детям, что красота не зависит от физических недостатков человека.

Читайте также:

Автор: Литвинюк Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий