Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
12 июл 19:59Авто

Редчайший кабриолет Ferrari 250 GT выставлен на аукцион

Эксклюзивный кабриолет Ferrari 250 GT Series I выставили на аукцион. Классический чёрный автомобиль сейчас находится в Калифорнии, стоимостью около 8-9 миллионов долларов.
Редчайший кабриолет Ferrari 250 GT выставлен на аукцион


В мире выпущено всего лишь 40 экземпляров модели 250 GT Series I Cabriolet. Из них в ателье Pininfarina только 4 подверглись доработке. Именно она делает изящную технику уникальной в своём роде. Производитель решил сделать следующие изменения: новые боковые воздуховоды, боковые фары, необычные бампера и прочее. Первым владельцем раритета был плейбой и интеллигент Принц Алессандро Русполи. Именно он наделил автомобиль чёрным глянцевым кузовом и множеством хромированных деталей, но несомненно главной изюминкой является уникальный интерьер, отделанный зелёной кожей.

Далее Алессандро расстался с машиной, и следующим обладателем этого сокровища стал американец Рон Хейн. Тот в свою очередь решил провести обширное обновление. Стоит упомянуть, что в кабриолет является обладателем первых мест в соревнованиях по эстетике, красоте и изящности: Concours d’Elegance, Vintage Concours.

Не так давно итальянский суд признал Ferrari 250 GTO настоящим произведением искусства, что только добавляет стоимости неповторимому средству передвижения

Читайте также:

Автор: Ряшин Артем
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий