Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Учёные выяснили самые безопасные места во время зомби-апокалипсиса

Зомби-апокалипсис - мечта истинных искателей приключений. И, конечно же, на случай внезапного вторжения, учёные помогли выяснить самые безопасные места на вероятной территории заражения. Если вы хотите спастись от орды "ходячих" - внимательно читайте информацию ниже.


Проект представляет собой обзор современного эпидемиологического моделирования. Оно учитывало население примерно в 300 миллионов человек, каждый из которых находился в одном из четырех состояний: человек, зараженный, зомби и мертвый зомби.

Запомните, в первую очередь никогда не двигайтесь в места массового скопления людей: торговые центры, школы, больницы, известные супермаркеты или кафе. Желание побыть рядом со вкусной едой или необычными объектами может сыграть с вами злую шутку, ведь вероятнее всего массовое скопление мертвецов будет именно в этих местах.

Алекс Алеми, ведущий автор исследования, в своём комментарии высказался примерно так: "Учитывая скорость распространения эпидемии, когда "ходячие" проникают в малонаселенную зону, то весь взрыв заболевания затухает - меньше потенциальных жертв, а значит и более медленные темпы распространения зомби".

Согласно исследованием, самыми безопасными местами оказались города и сёла, находящиеся как можно дальше от центральной агломерации. Чем меньше людей - тем меньше вероятность быть укушенным от заражённого человека. Возможно, что ещё лучшим местом дислокации будет лес с умеренным количеством живности по периметру. Это позволит регулярно пополнять свои запасы пропитания и отстранить себя от всемирной эпидемии.

Но даже при таком раскладе специалисты не дают много шансов человечеству на выживание. Согласно научным вычислениям, шанс общества на спасение составляет не более 5%, но никто не мешает ему бороться и верить в будущее.

Читайте также:

Автор: Ряшин Артем
Читайте также

Добавить комментарий