Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 июл 12:10В мире / Здоровье

В Великобритании найдены три неизданных сценария Стэнли Кубрика

В Лондонский университет искусств поступило три текста американского и британского режиссера Стэнли Кубрика. Старые сценарии нашли в Великобритании, их возраст составил около 65 лет.


Записи, сделанные в 1954 и 1956 годах, назваются "Женатый мужчина", "Идеальный брак" и "Ревность". Вероятнее всего, что тексты произведений были написаны во время семейного кризиса режиссёра во втором браке с танцовщицей Рут Соботка. Вскоре, в 1957 году, он с ней развелся.

Знаток кино Натан Абрамс утверждает, что рукописи нашли непосредственно в доме самого Кубрика. В набросках есть материал, используемый в картине «С широко закрытыми глазами» 1999 года выпуска.

«1950-е годы, вероятно, наименее изученный период в карьере Кубрика. Эти наброски показывают, что он работал гораздо больше, чем мы думали. Он довольно продуктивен, изо всех сил быть писателем», — добавил Абрамс.

Стэнли Кубрик умер в 1999 году, оставив после себя множество незаконченных проектов. Интересно, что фильм Стивена Спилберга "Искусственный интеллект" снят именно по наброскам покойного режиссёра.

Читайте также:

Автор: Ряшин Артем
Читайте также

Добавить комментарий