Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В NASA провели перестановку кадров в связи с недовольством Белого дома

В национальном управлении по аэродинамике и исследовании космического пространства США происходят кадровые перестановки. Связано это со значительным отставанием проекта по освоению Луны в реализации. Президент Соединенных Штатов выделил на освоение Луны и Марса порядка 1,6 миллиарда, а проект не имеет никакого движения.
В NASA провели перестановку кадров в связи с недовольством Белого дома


Начало программы NASA по высадке на Луну астронавтов было положено в мае 2019 года и имеет название «Артемида». Согласно ее плану, первый этап с высадкой на поверхность спутника Земли должен завершиться в 2024 году. На следующем этапе предположительно создание инфраструктуры и полетов на Луну.

Директор NASA Джеймс Брайденстайн отстранил от лунной программы Уильяма Герстенмайера с должности заместителя администратора по пилотируемым программам. На его место назначен бывший астронавт Кеннет Боуэрсокс. К таким вынужденным мерам пришлось прибегнуть из-за нарастающего разочарования в Белом Доме долгим отсутствием подвижек, в программе по высадке на Луну, и как следствие, недовольством директором.

Читайте также:

Автор: Медяник Алина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий